
Продукты для рецепта
- Баклажаны — 2 кг
- Кабачки — 2 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Лук — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Соль — 50 г
- Растительное масло — 500 мл
- Сахар — 200 г
- Уксус 9% — 100 мл
В зиму я очень люблю готовить разнообразные ассорти и рагу. Вот так открыл баночку, съел с хрустящей корочкой хлеба и почувствовал сытость. Представленный рецепт рагу очень вкусный и богатый на ароматы. Его можно подавать как закуску, гарнир, самостоятельное блюдо, делать с ним бутерброды и сэндвичи.
Пошаговое приготовление овощного рагу на зиму
1
Банки и крышки стерилизуем. Два килограмма баклажанов промываем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, солим и оставляем на 20 минут. После тщательно промываем. Два килограмма кабачков промываем, нарезаем кубиками такого же размера, что и баклажаны.

2
Килограмм перца промываем, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем соломкой. Килограмм лука и килограмм моркови очищаем, нарезаем соломкой. Килограмм помидор промываем, нарезаем дольками.
3
Все овощи смешиваем в кастрюле, добавляем 50 г соли, 200 г сахара, 500 мл растительного масла. Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим полчаса на медленном огне. Добавляем 100 мл уксуса, тушим еще 10 минут и разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем и после остывания отправляем на хранение.
Приятного аппетита!