Овощное рагу на зиму семян, нарезаем

Продукты для рецепта

  • Баклажаны — 2 кг
  • Кабачки — 2 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Соль — 50 г
  • Овощное рагу на зиму от кожуры, нарезаем небольшими кубиками
  • Растительное масло — 500 мл
  • Сахар — 200 г
  • Уксус 9% — 100 мл

В зиму я очень люблю готовить разнообразные ассорти и рагу. Вот так открыл баночку, съел с хрустящей корочкой хлеба и почувствовал сытость. Представленный рецепт рагу очень вкусный и богатый на ароматы. Его можно подавать как закуску, гарнир, самостоятельное блюдо, делать с ним бутерброды и сэндвичи.

Пошаговое приготовление овощного рагу на зиму

1

Банки и крышки стерилизуем. Два килограмма баклажанов промываем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, солим и оставляем на 20 минут. После тщательно промываем. Два килограмма кабачков промываем, нарезаем кубиками такого же размера, что и баклажаны.

Овощное рагу на зиму Его можно подавать

2

Килограмм перца промываем, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем соломкой. Килограмм лука и килограмм моркови очищаем, нарезаем соломкой. Килограмм помидор промываем, нарезаем дольками.

3

Все овощи смешиваем в кастрюле, добавляем 50 г соли, 200 г сахара, 500 мл растительного масла. Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим полчаса на медленном огне. Добавляем 100 мл уксуса, тушим еще 10 минут и разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем и после остывания отправляем на хранение.

Приятного аппетита!

Как Быстро Приготовить Овощное Рагу или Гарнир из Овощей на Сковороде. Рецепт //Vegetable stew