
Продукты для рецепта
Мука пшеничная — 400 гр.
Вода теплая — 1 ст.
Дрожжи — 20 гр.
Яйца — 2 шт.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль — шепотка
Куриное филе — 300 гр.

Помидоры — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр пармезан (или любой твердый) — 150 гр.
Майонез — 3 ст. л.
Кетчуп — 3 ст. л.
Масло оливковое или растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Зелень петрушки — для украшения
Пошаговое приготовление пиццы с помидорами и курицей
В миску насыпать просеянную через сито муку, влить воду и масло, добавить дрожжи, соль и яйца и замесить тесто однородной консистенции.

Разделить тесто на 4 части, скатать из каждой шар, накрыть шары из теста полотенцем и убрать в холодильник на 30 мин.
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть и нарезать кружками.
Куриное филе отварить почти до готовности, остудить и нарезать соломкой, посолить и поперчить.
В миске смешать моливковое или растительное масло и кетчуп.
Охлажденное тесто достать и каждый шар раскатать в пласт, толщиной 1-2 см., затем каждый пласт теста выложить в формы для выпекания теста, сформировав при этом бортики, и смазать пласты соусом из кетчупа и масла.
Затем поверх соуса выложить куриное филе, лук, кружки помидоров, смазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром.
Выпекать пиццы около 30 мин. в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.
Подавать пиццу горячей, посыпав по желанию рубленной зеленью петрушки.