Пицца с помидорами и курицей рецепта             
   Мука

Продукты для рецепта

Мука пшеничная — 400 гр.

Вода теплая — 1 ст.

Дрожжи — 20 гр.

Яйца — 2 шт.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Соль — шепотка

Пицца с помидорами и курицей для украшения    
       Пошаговое приготовление пиццы

Куриное филе — 300 гр.

Помидоры — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр пармезан (или любой твердый) — 150 гр.

Майонез — 3 ст. л.

Кетчуп — 3 ст. л.

Масло оливковое или растительное — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Зелень петрушки — для украшения

Пошаговое приготовление пиццы с помидорами и курицей

В миску насыпать просеянную через сито муку, влить воду и масло, добавить дрожжи, соль и яйца и замесить тесто однородной консистенции.

Разделить тесто на 4 части, скатать из каждой шар, накрыть шары из теста полотенцем и убрать в холодильник на 30 мин.

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

Помидоры вымыть и нарезать кружками.

Куриное филе отварить почти до готовности, остудить и нарезать соломкой, посолить и поперчить.

В миске смешать моливковое или растительное масло и кетчуп.

Охлажденное тесто достать и каждый шар раскатать в пласт, толщиной 1-2 см., затем каждый пласт теста выложить в формы для выпекания теста, сформировав при этом бортики, и смазать пласты соусом из кетчупа и масла.

Затем поверх соуса выложить куриное филе, лук, кружки помидоров, смазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром.

Выпекать пиццы около 30 мин. в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

Подавать пиццу горячей, посыпав по желанию рубленной зеленью петрушки.

Идеальная пицца с курицей// PIZZA RESEPTI