Пицца с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить пиццу с ветчиной и сыром мне потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 200 гр муки
  • 10 гр дрожжей
  • 100 мл теплой кипяченой воды
  • 0,5 ч. л соли
  • 0,5 ч. л сахара
  • 1 стол. л растительного масла

Для начинки:

  • 200 гр ветчины
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 300 гр густой сметаны
  • 100 гр сыра
  • 5 небольших помидора
  • 2 веточки зелени укропа
  • соль
  • черный молотый перец

Как приготовить пиццу с ветчиной и сыром:

Для начала замешиваем тесто для пиццы, а для этого в теплой воде разводим дрожжи, добавляем соль, сахар, растительное масло, муку и все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться пластичным, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте. Тесто должно подняться, затем его снова хорошо вымешиваем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной 5 мм.

Лук моем, обсушиваем и мелко крошим.

Сыр натираем на терке, соединяем с луком и сметаной, приправляем солью и перцем, тщательно перемешиваем.
Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками, ветчину нарезаем небольшими кубиками, а веточки укропа очень мелко рубим.

Пласт теста смазываем сметано – сырной смесью, посыпаем ветчиной, по верх которой выкладываем помидоры и укроп.
Духовку разогреваем до 220 градусов.

Выкладываем нашу пиццу с ветчиной на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке 20 минут.
Готовую пиццу слегка остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Кстати, эту вкусняшку можно подать вместо хлеба к любому супу — пюре.