
Чтобы приготовить пиццу с ветчиной и сыром мне потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр муки
- 10 гр дрожжей
- 100 мл теплой кипяченой воды
- 0,5 ч. л соли
- 0,5 ч. л сахара
- 1 стол. л растительного масла
Для начинки:
- 200 гр ветчины
- небольшой пучок зеленого лука
- 300 гр густой сметаны
- 100 гр сыра
- 5 небольших помидора
- 2 веточки зелени укропа
- соль
- черный молотый перец
Как приготовить пиццу с ветчиной и сыром:
Для начала замешиваем тесто для пиццы, а для этого в теплой воде разводим дрожжи, добавляем соль, сахар, растительное масло, муку и все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться пластичным, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте. Тесто должно подняться, затем его снова хорошо вымешиваем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной 5 мм.
Лук моем, обсушиваем и мелко крошим.
Сыр натираем на терке, соединяем с луком и сметаной, приправляем солью и перцем, тщательно перемешиваем.
Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками, ветчину нарезаем небольшими кубиками, а веточки укропа очень мелко рубим.
Пласт теста смазываем сметано – сырной смесью, посыпаем ветчиной, по верх которой выкладываем помидоры и укроп.
Духовку разогреваем до 220 градусов.
Выкладываем нашу пиццу с ветчиной на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке 20 минут.
Готовую пиццу слегка остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Кстати, эту вкусняшку можно подать вместо хлеба к любому супу — пюре.