
Для приготовления пирога с рыбой с румяной корочкой нам с Вами потребуется:
Для теста:
- 1 стак. муки
- 3 яйца
- 0,5 ч. л гашеной соды
- 150 гр сыра
- 250 гр майонеза
- 250 гр сметаны
- соль
Для начинки:
- 600 гр филе горбуши
- 2 небольшие луковицы
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
- зелень укропа
Как приготовить пирог с рыбой в духовке:
Прежде всего подготовим начинку для пирога с рыбой, а для этого филе хорошо промываем, нарезаем небольшими кусочками, которые приправляем солью, измельченным укропом и молотым перцем.
Лук очищаем, очень мелко крошим и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле. Соединяем полученную массу с рыбным филе, хорошо перемешиваем.
Теперь осталось только приготовить тесто для рыбного пирога. В глубокой чашке смешиваем майонез, сметану, яйца, соду. Все хорошо перемешиваем до образования однородной консистенции и добавляя муку замешиваем тесто, которое должно напоминать густую сметану.
Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем форму для выпекания растительном маслом и выливаем в нее половину приготовленного теста. Разравниваем поверхность, выкладываем ровным слоем начинку из рыбы и сверху заливаем оставшимся тестом.
Сыр натираем на средней терке и посыпаем им пирог, который отправляем на 25 минут выпекаться в духовку.
Готовый пирог с рыбой вынимаем из духовки, осторожно достаем его из формы и в теплом виде подаем на стол. Этот пирог хорош как самостоятельное блюдо, так и с любым супом.