Пирог с рыбой

Для приготовления пирога с рыбой с румяной корочкой нам с Вами потребуется:

Для теста:

  • 1 стак. муки
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л гашеной соды
  • 150 гр сыра
  • 250 гр майонеза
  • 250 гр сметаны
  • соль

Для начинки:

  • 600 гр филе горбуши
  • 2 небольшие луковицы
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • зелень укропа

Как приготовить пирог с рыбой в духовке:

Прежде всего подготовим начинку для пирога с рыбой, а для этого филе хорошо промываем, нарезаем небольшими кусочками, которые приправляем солью, измельченным укропом и молотым перцем.

Лук очищаем, очень мелко крошим и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле. Соединяем полученную массу с рыбным филе, хорошо перемешиваем.

Теперь осталось только приготовить тесто для рыбного пирога. В глубокой чашке смешиваем майонез, сметану, яйца, соду. Все хорошо перемешиваем до образования однородной консистенции и добавляя муку замешиваем тесто, которое должно напоминать густую сметану.

Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем форму для выпекания растительном маслом и выливаем в нее половину приготовленного теста. Разравниваем поверхность, выкладываем ровным слоем начинку из рыбы и сверху заливаем оставшимся тестом.

Сыр натираем на средней терке и посыпаем им пирог, который отправляем на 25 минут выпекаться в духовку.
Готовый пирог с рыбой вынимаем из духовки, осторожно достаем его из формы и в теплом виде подаем на стол. Этот пирог хорош как самостоятельное блюдо, так и с любым супом.