Пирожное "Каллы"

Для того чтобы приготовить пирожное Каллы мы возьмем следующие продукты:

Для теста:

  • 1 стак сахара
  • 1 стак муки
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • растительное масло для смазывания

Для крема:

  • 200 гр сливочного масла
  • 5 стол. л сахара
  • 5 стол. л молока

Для украшения (по желанию):

  • замороженные ягоды клубники или малины
  • марципан
  • зерна граната

Как приготовить пирожное «Каллы»:

Для начала заведем тесто для наших пирожных. Соединим яйца с сахаром и тщательно размешаем до однородной белой массы, добавим муку, соль, соду и замесим однородное пластичное тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем противень маслом и выкладываем на него тесто ложкой в виде оладушек. Выпекаем в духовке 20 минут до золотистого цвета. Затем противень вынимаем из духовки и быстренько сворачиваем наши оладушки “кулечками”, тем самым формируем цветок каллы.

Пока форма будущего пирожного остывает приготовим для каллов крем. Молоко с сахаром соединяем в миске и доводим до кипения, охлаждаем, добавляем сливочное масло и взбиваем до образования воздушной однородной массы.

Получившийся крем выкладываем в каждый “кулечек” и украшаем его сердцевину по своему желанию. Это может ягодка, полоска из марципана или же зерна граната.

Готовое пирожное “Каллы” подаем на стол и слышим в свой адрес восхищенные возгласы.