
Для того чтобы приготовить пирожное Каллы мы возьмем следующие продукты:
Для теста:
- 1 стак сахара
- 1 стак муки
- 4 яйца
- щепотка соли
- щепотка соды
- растительное масло для смазывания
Для крема:
- 200 гр сливочного масла
- 5 стол. л сахара
- 5 стол. л молока
Для украшения (по желанию):
- замороженные ягоды клубники или малины
- марципан
- зерна граната
Как приготовить пирожное «Каллы»:
Для начала заведем тесто для наших пирожных. Соединим яйца с сахаром и тщательно размешаем до однородной белой массы, добавим муку, соль, соду и замесим однородное пластичное тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем противень маслом и выкладываем на него тесто ложкой в виде оладушек. Выпекаем в духовке 20 минут до золотистого цвета. Затем противень вынимаем из духовки и быстренько сворачиваем наши оладушки “кулечками”, тем самым формируем цветок каллы.
Пока форма будущего пирожного остывает приготовим для каллов крем. Молоко с сахаром соединяем в миске и доводим до кипения, охлаждаем, добавляем сливочное масло и взбиваем до образования воздушной однородной массы.
Получившийся крем выкладываем в каждый “кулечек” и украшаем его сердцевину по своему желанию. Это может ягодка, полоска из марципана или же зерна граната.
Готовое пирожное “Каллы” подаем на стол и слышим в свой адрес восхищенные возгласы.