Пита с фрикадельками греческого йогурта, по

Продукты для рецепта

Бараний фарш — 500 г

Панировочные сухари — 0,5 стакана

Лук — 0,5 шт.

Дижонская горчица — 1 ч. л.

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Молотый кориандр — 1 ч. л.

Черный молотый перец — 0,25 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Молотый тмин — 1 ст. л.

Молотая корица — 0,25 ч. л.

Пита с фрикадельками стакана мяты, стакан шпината

Огурец — 0,5 шт.

Пита — 4 шт.

Сыр фета — 0,5 стакана

Для Дзадзики соуса:

Сметана — 0,25 стакана

Греческий йогурт — 180 мл

Майонез — 2 ст. л.

Чеснок — 2 дольки

Лимонный сок — 1 ч. л.

Лимонная цедра — 1 ч. л.

Укроп — 2 ч. л.

Пита с фрикадельками фетой, хрустящим огурцом, освежающим

Сахар — 1,5 ст. л.

Огурец — 0,5 шт.

Для песто:

Шпинат — 2 стакан

Листья мяты — 2 стакана

Несоленый миндаль — 0,25 стакана

Лимон — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Оливковое масло — 0,25 стакана

Хотите создать свой собственный шедевр из питы? Тогда немедленно приступайте к этому рецепту! Перечень компонентов может вам показаться длинным, но пусть вас это не сдерживает. Сочные фрикадельки со сливочной фетой, хрустящим огурцом, освежающим соусом в пите непременно станут хитом среди всех закусок.

Пошаговое приготовление питы с фрикадельками

1

Для соуса дзадзики смешиваем в кухонном комбайне все компоненты: четверть стакана сметаны, 180 г греческого йогурта, по чайной ложки цедры и лимонного сока, две столовые ложки майонеза, две дольки чеснока, щепотку соли и молотого черного перца, две чайные ложки измельченного укропа, полторы чайные ложки сахара, половину нарезанного огурца. Ставим готовые соус в холодильник.

2

Для песто перекладываем все компоненты в кухонный комбайн: четверть стакана миндаля, два стакана мяты, стакан шпината, две дольки чеснока, сок и цедру с половины лимона, четверть стакана оливкового масла, соль и перцем по вкусу. Перемалываем до получения однородной массы, откладываем в сторону.

3

Для фрикаделек объединяем в миске 500 г фарша, половину измельченного лука, чайную ложку горчицы, две измельченные дольки чеснока, половину стакана панировочных сухарей, одно яйцо, столовую ложку тмина, чайную ложку кориандра, половину чайной ложки соли, по четверти чайной ложки корицы и перца.

4

Формируем круглые фрикадельки.

5

Обжариваем на гриле или запекаем в духовом шкафу на противне, смазанном маслом.

6

Чтобы собрать блюдо, срезаем с одного края верхушку с четырех пит. Внутрь укладываем фрикадельки, поливаем песто и дзадзики. Посыпаем половиной нарезанного мелко огурца, половиной стакана феты. Подаем сразу. Приятного аппетита!

НОВИНКА����СЛОЕНОЕ ТЕСТО���� БЛЮДО , на ПРАЗДНИЧНЫЙ���� СТОЛ!!! ������