Плавленый сыр в домашних условиях

Спешу поделиться рецептом, увиденным в соцсетях, мною опробованным и одобренным. Я люблю всякого рода намазки на хлеб, в том числе и сырные. И этот оказался кстати. Конечно, он не повторяет (но очень похож) в точности вкус магазинного плавленного сыра, но зная сколько в магазинном всякой химии, я предпочту домашний. Главное, не стоит стремиться к совершенствованию этого продукта, он получится таким, каким получится, самое главное вкусным и полезным. И добавить в него можно что угодно. Например, шампиньоны и укроп.

Это рецепт будет полезен всем, кто любит продукты домашнего приготовления, когда ты знаешь, чем кормишь свою семью. Плавленый сыр всегда пригодится и для приготовления бутербродов и в соус для пасты можно добавить.

Продукты для приготовления:

— 250 гр. домашнего творога
— 1 яйцо
— 2 ст. л. сметаны (или 30-50 гр. сливочного масла)
— 1/2 ч. л. соли
— 1/2 ч. л. соды (без горки обязательно, будет горчить)
— 150-200 гр. шампиньонов
— 1 ст. л. сливочного масла
— 1-2 ст. л. нарезанной зелени укропа (петрушки)

Приготовление:

  • Творог измельчить в блендере, добавив туда яйцо, сметану, соль и соду.
  • Соли сначала добавить немного меньше нормы, если захочется чуть больше, легко можно это сделать в процессе приготовления.
  • Поставить посуду с творогом на пароводяную баню и помешивая, варить смесь на огне до 15 минут. Если после первого измельчения блендером останутся комочки, их можно снова измельчить, когда сыр уже расплавится.
  • Шампиньоны нарезать кусочками (по желанию мелкими или покрупнее), обжарить на небольшом количестве сливочного масла.
  • В расплавленную массу добавить подготовленные шампиньоны и зелень. Перемешать и вылить в посуду для хранения этого продукта в холодильнике.
  • Через несколько часов после застывания, сыр готов к употреблению.

Пробуйте и готовьте!