
Продукты для рецепта
На 3-литровую банку:
Помидоры — 1,5 кг
Арбуз небольшой — 1 шт.
Сельдерей — 3 стебля
Чеснок — 5 зубчиков

Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Лимонная кислота — 1 ч. л.
У каждой хозяйки есть много вариантов консервирования помидоров на зиму. Но я предлагаю сегодня необычный рецепт — консервированные помидоры с арбузом! Уверена, что такой закуской вы приятно удивите ваших друзей и знакомых! По совему опыту рекомендую: помидоры брать одинакового размера, так как из-за разной величины томатов банка может вздуться. Помидоры я беру разного цвета — жёлтые и красные. Обратите внимание на форму томатов — если они круглые, то выкладывать в банку их стоит плодоножками вверх. Если томаты овальные, то укладываем их в банку горизонтально, чтобы больше поместилось в банку.
Пошаговое приготовление помидоров с арбузом на зиму
1

Промытые помидоры накалываем зубочисткой в нескольких местах. Арбуз нарезаем треугольниками вместе с коркой.
2
Очищенные чеснок и сельдерей укладываем на дно стерилизованной банки. Затем укладываем помидоры, чередуя их с арбузными дольками. Заливаем банку кипятком и оставляем на 7 мин.
3
Далее воду сливаем, а в банку добавляем лимонную кислоту. В кастрюльку с водой (1,5 литра) добавляем соль и сахар, доводим до кипения и заливаем маринадом томаты с арбузом. Банки закатываем.