Продукты для рецепта

На 3-литровую банку:

Помидоры — 1,5 кг

Арбуз небольшой — 1 шт.

Сельдерей — 3 стебля

Чеснок — 5 зубчиков

Помидоры с арбузом на зиму сельдерей укладываем на дно стерилизованной

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 1 ст. л.

Лимонная кислота — 1 ч. л.

У каждой хозяйки есть много вариантов консервирования помидоров на зиму. Но я предлагаю сегодня необычный рецепт — консервированные помидоры с арбузом! Уверена, что такой закуской вы приятно удивите ваших друзей и знакомых! По совему опыту рекомендую: помидоры брать одинакового размера, так как из-за разной величины томатов банка может вздуться. Помидоры я беру разного цвета — жёлтые и красные. Обратите внимание на форму томатов — если они круглые, то выкладывать в банку их стоит плодоножками вверх. Если томаты овальные, то укладываем их в банку горизонтально, чтобы больше поместилось в банку.

Пошаговое приготовление помидоров с арбузом на зиму

1

Промытые помидоры накалываем зубочисткой в нескольких местах. Арбуз нарезаем треугольниками вместе с коркой.

2

Очищенные чеснок и сельдерей укладываем на дно стерилизованной банки. Затем укладываем помидоры, чередуя их с арбузными дольками. Заливаем банку кипятком и оставляем на 7 мин.

3

Далее воду сливаем, а в банку добавляем лимонную кислоту. В кастрюльку с водой (1,5 литра) добавляем соль и сахар, доводим до кипения и заливаем маринадом томаты с арбузом. Банки закатываем.

САЛАТЫ из обычных продуктов �� 2021 Новогодний стол