Постный плов

Итак, чтобы приготовить постный плов, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 700 гр риса
  • 4 стол. л растительного масла
  • 3 средних луковицы
  • 3 средних морковки
  • 1 стак изюма
  • 1 стак кураги
  • 3 средних зубчика чеснока
  • специи по вкусу
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить постный плов:

Прежде чем приступить к приготовлению постного плова мы подготовим все ингредиенты – лук очищаем и очень мелко рубим, а морковку хорошо промываем и натираем на средней терке. Изюм и курагу тщательно промываем в кипяченной воде и обсушиваем.

В сотейнике раскаливаем масло, выкладываем измельченный лук и нагреваем все снова до шипения, при постоянном помешивание. Затем добавляем морковь, снова размешиваем и нагреваем опять до шипения.
Теперь в сотейник с пловом выкладываем сухофрукты, все перемешиваем и слегка обжариваем. Получившуюся массу заливаем водой таким образом, чтобы она была на 2 пальца выше массы в сотейнике, и тушим все около 30 минут.

Добавляем в постный плов чеснок (не очищенный, целыми зубчиками), приправляем солью и черным молотым перцем. Всыпаем рис, заливаем водой точно также чтобы масса была прикрыта на 2 пальца, прибавляем огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь теперь до маленького, накрываем сотейник крышкой и варим 30 минут.
Когда вся жидкость впитается, снимаем постный плов с огня и оставляем под крышкой в течение 15 минут и только потом его подаем на стол.