
Итак, чтобы приготовить повидлянку на десерт к любимому напитку, нам потребуются следующие ингредиенты:
- 5 яиц
- 3 стол. л сахара
- 600 гр фруктового повидла
- 3 стол. л рома или мадеры
- 200 гр манки
- 1 стол. л сливочного масла
- 1 стак миндаля
Как приготовить повидлянку:
Для приготовления повидлянки аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с 2 стол. л сахара и растираем добела. Получившуюся массу смешиваем с повидлом, ромом, манкой до однородности.
Яичные белки взбиваем в крепкую пену и очень осторожно вводим в массу из желтков и повидла.
Орехи миндаля делим на две части. Одну часть большую, режим мелкой крошкой, а меньшую часть оставляем на украшение.
Измельченные орехи вводим в тесто и хорошо опять все перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем приготовленное тесто, разравниваем поверхность, сверху равномерно посыпаем целыми ядрами миндаля, оставшимся сахаром и отправляем выпекаться на 30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Готовую повидлянку остужаем, вынимаем из формы и подаем на стол к любимому напитку. Кстати, если Вы предпочитаете печенье или пряники, то можно испечь шоколадные пряники, которые съедятся в один миг.