Повидлянка

Итак, чтобы приготовить повидлянку на десерт к любимому напитку, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 3 стол. л сахара
  • 600 гр фруктового повидла
  • 3 стол. л рома или мадеры
  • 200 гр манки
  • 1 стол. л сливочного масла
  • 1 стак миндаля

Как приготовить повидлянку:

Для приготовления повидлянки аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с 2 стол. л сахара и растираем добела. Получившуюся массу смешиваем с повидлом, ромом, манкой до однородности.
Яичные белки взбиваем в крепкую пену и очень осторожно вводим в массу из желтков и повидла.
Орехи миндаля делим на две части. Одну часть большую, режим мелкой крошкой, а меньшую часть оставляем на украшение.

Измельченные орехи вводим в тесто и хорошо опять все перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем приготовленное тесто, разравниваем поверхность, сверху равномерно посыпаем целыми ядрами миндаля, оставшимся сахаром и отправляем выпекаться на 30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Готовую повидлянку остужаем, вынимаем из формы и подаем на стол к любимому напитку. Кстати, если Вы предпочитаете печенье или пряники, то можно испечь шоколадные пряники, которые съедятся в один миг.