
Для приготовления 2 порций десерта для истинного гурмана мне потребуются следующие продукты:
- 2 яйца
- 80 гр сахара
- 1 стол. л какао – порошка
- 1 ч. л с горкой специй для пряникоы ( смесь из молотой корицы, кардамона, гвоздики, имбиря)
- 40 гр муки
- 1 ч. л разрыхлителя
- 4 стол. л миндального ликера амаретто
- 250 гр маскарпоне или же жирного творога
- 100 гр сливок
Как приготовить пряники тирамису:
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Белки отделяем от желтков, соединяем их с 50 гр сахара и хорошо взбиваем.
Один желток взбиваем с 2 стол. л кипяченной холодной водой, какао и специями для пряников. В получившуюся массу подмешиваем взбитые белки, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Противень покрываем пергаментом и выкладываем из теста 4 круга диаметром не более 10 см и ставим выпекаться в духовку на 10 минут.
Готовые коржики для пряников тирамису пропитываем ликером.
Оставшийся желток соединяем с 30 гр сахара и на горячей водяной бане взбиваем до получения однородной консистенции.
В маскарпоне добавляем щепотку специй для пряников, сливки и взбиваем. Получившийся крем выкладываем на коржики и убираем в холодильник на 6 часов для застывания.
Затем пряники тирамису украшаем стружками шоколада, маленьким печеньем и подаем на стол.