Для приготовления 2 порций десерта для истинного гурмана мне потребуются следующие продукты:

  • 2 яйца
  • 80 гр сахара
  • 1 стол. л какао – порошка
  • 1 ч. л с горкой специй для пряникоы ( смесь из молотой корицы, кардамона, гвоздики, имбиря)
  • 40 гр муки
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • 4 стол. л миндального ликера амаретто
  • 250 гр маскарпоне или же жирного творога
  • 100 гр сливок

Как приготовить пряники тирамису:

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Белки отделяем от желтков, соединяем их с 50 гр сахара и хорошо взбиваем.

Один желток взбиваем с 2 стол. л кипяченной холодной водой, какао и специями для пряников. В получившуюся массу подмешиваем взбитые белки, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Противень покрываем пергаментом и выкладываем из теста 4 круга диаметром не более 10 см и ставим выпекаться в духовку на 10 минут.

Готовые коржики для пряников тирамису пропитываем ликером.

Оставшийся желток соединяем с 30 гр сахара и на горячей водяной бане взбиваем до получения однородной консистенции.

В маскарпоне добавляем щепотку специй для пряников, сливки и взбиваем. Получившийся крем выкладываем на коржики и убираем в холодильник на 6 часов для застывания.

Затем пряники тирамису украшаем стружками шоколада, маленьким печеньем и подаем на стол.