Пышная шарлотка с яблоками: рецепт в духовке

Хотите узнать, как приготовить пышную шарлотку с яблоками в духовке? Предлагаю Вам рецепт.

Итак, чтобы приготовить шарлотку с яблоками по моему рецепту, Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стак муки
  • 0,5 ч. л разрыхлителя
  • 1 стак сахара
  • 4 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 средних яблока
  • 200 гр консервированных персиков

Для глазури:

  • 2 стол. л какао
  • 2 стол. л сахара
  • 3 стол. л молока
  • 50 гр сливочного масла
  • горсть очищенных ядер грецких орехов

Пышная шарлотка с яблоками: вкусный рецепт в духовке

Прежде всего быстренько приготовим начинку для нашей шарлотки. Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики.

Из персиков сливаем жидкость, обсушиваем и тоже режим дольками.

Теперь возьмемся за приготовление теста, а для это соединяем яйца с сахаром и взбиваем до полного растворения сахара. В полученную массу добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем и вливаем в тесто, после чего все хорошо необходимо взбить.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпекания выкладываем пергаментной бумагой, вливаем все тесто, поверх которого выкладываем рядками персики и яблоки, слегка вдавливая их в тесто. Ставим яблочный пирог в духовку на 35 минут.

Пока пирог печется орехи измельчим в мелкую крошку и приготовим шоколадную глазурь. Смешиваем в сотейнике молоко, какао, сахар и при постоянном помешивание доводим до кипения. Добавляем сливочное масло и продолжаем готовить дальше, все также помешивая, до тех пор пока масса не станет абсолютно однородной.
Готовую шарлотку с яблоками вынимаем из духовки и сразу же поливаем теплой глазурью и посыпаем орехами. Даем хорошо остыть и подаем на стол.