Итак, для приготовления этого мясного блюда, мне потребуется:

  • 2 кг мякоти телятины
  • 2 средние моркови
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 стебель лука – порея
  • 400 гр свежего шпината
  • 3 яйца
  • 3 стол. л муки
  • 3 бутона гвоздики
  • 5 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить фаршированную телятину:

Листья шпината перебираем, ополаскиваем и нарезаем средней соломкой, которую опускаем в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой и варим в течение 2 минут. Затем зелень откидываем в дуршлаг и даем тщательно стечь воде.

Теперь приступаем к приготовлению начинки для фаршированной телятины. Для этого отвариваем в крутую 2 яйца, остужаем их, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук очистить и очень мелко порубить.

Одну морковку моем и натираем на средней терке.

Лук – порей моем и белую часть очень мелко нарезаем.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем половину измельченного репчатого лука, лук – порей и морковку при постоянном помешивание в течение 3 минут.

Затем получившуюся массу перекладываем в чашку и соединяем с измельченным яйцом и шпинатом, приправляем все солью, добавляем муку и сырое яйцо и все хорошо перемешиваем.

Кусок телятины хорошо промываем, обсушиваем и выкладываем на разделочную доску, где при помощи очень острого ножа делаем внутренний продольный надрез такими образом, чтобы толщина отрезаемого куска была не более 13 от общей толщины. Делаем разрез не доходя до края куска, примерно 3 см.
Откидываем надрезанный кусок мяса так, чтобы у нас получился пласт, в толстой части которого делаем глубокий кармашек с помощью надреза.

В получившийся карман выкладываем приготовленную начинку и сворачиваем тонкую часть мяса на место.
Надрез скрепляем по всей длине деревянными шпажками через каждые 2 см и затем еще их связываем бечевкой.
В глубокой кастрюле доводим воду до кипения и выкладываем в нее оставшийся лук, чистую морковку, зеленую часть лука – порея, бутоны гвоздики, лавровый лист, перец горошком и выкладываем сюда же фаршированную говядину швом вниз. Доводим все до кипения, снимаем пенку, прикрываем крышкой и варим не менее 1,5 часов.
Готовое мясо выкладываем на блюдо, накрываем крышкой и даем остыть до комнатной температуры, затем осторожно разрезаем бечевку, удаляем шпажки и нарезаем фаршированную телятину на порционные кусочки толщиной 1,5 см, которые выкладываем на блюдо.

Приготовив эту вкусняшку Вы можете подавать ее как основное блюдо или использовать вместо колбасы на бутерброд. От такого сытого завтрака мужчина будет в восторге.