
Для того чтобы приготовить необычные фаршированные блины на 8 порций мне потребуются следующие ингредиенты:
- 1 яйцо
- 2 стол. л сахара
- 500 мл молока
- 12 ч. л соды
- 400 гр муки
- 4 стол. л растительного масла
- 400 гр грибов
- 1 средняя луковица
- 20 гр зелени укропа
- копченый сыр “косичка”
- несколько перьев зеленого лука
- соль
- черный молотый перец
Как приготовить фаршированные блины:
Для начала приготовим тесто для наших блинчиков. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем соль и при постоянном помешивании маленькой струйкой вливаем половину теплого молока. В получившуюся массу добавляем просеянную и смешанную с содой муку. Замешиваем однородное тесто, которое затем разводим оставшимся молоком, вливаем растительное масло и слегка все взбиваем. Теперь добавляем 150 мл горячей воды (95 градусов) и снова перемешиваем до получения однородной консистенции. Из получившегося теста выпекаем тонкие блинчики.
Теперь осталось позаботиться о начинке для фаршированных блинов. Грибы очищаем, хорошо промываем и отвариваем в течение 30 минут. Вынимаем из отвара, даем слегка остыть и нарезаем небольшими кубиками.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко режим.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем в нем лук 3 минуты. Добавляем сюда же грибы и при постоянном помешивание жарим еще 15 минут. Затем получившуюся массу приправляем солью, черным молоты перцем, зеленью и еще готовим 5 минут.
На каждый блинчик выкладываем в центр начинку из грибов, формируем мешочек и обвязываем его сверху полосками сыра и перышками зеленого.
Выкладываем фаршированные блины на блюдо и подаем на стол.