Рецепт фаршированных блинов

Для того чтобы приготовить необычные фаршированные блины на 8 порций мне потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 стол. л сахара
  • 500 мл молока
  • 12 ч. л соды
  • 400 гр муки
  • 4 стол. л растительного масла
  • 400 гр грибов
  • 1 средняя луковица
  • 20 гр зелени укропа
  • копченый сыр “косичка”
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль
  • черный молотый перец

Как приготовить фаршированные блины:

Для начала приготовим тесто для наших блинчиков. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем соль и при постоянном помешивании маленькой струйкой вливаем половину теплого молока. В получившуюся массу добавляем просеянную и смешанную с содой муку. Замешиваем однородное тесто, которое затем разводим оставшимся молоком, вливаем растительное масло и слегка все взбиваем. Теперь добавляем 150 мл горячей воды (95 градусов) и снова перемешиваем до получения однородной консистенции. Из получившегося теста выпекаем тонкие блинчики.
Теперь осталось позаботиться о начинке для фаршированных блинов. Грибы очищаем, хорошо промываем и отвариваем в течение 30 минут. Вынимаем из отвара, даем слегка остыть и нарезаем небольшими кубиками.
Лук очищаем и мелко нарезаем.

Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко режим.

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем в нем лук 3 минуты. Добавляем сюда же грибы и при постоянном помешивание жарим еще 15 минут. Затем получившуюся массу приправляем солью, черным молоты перцем, зеленью и еще готовим 5 минут.

На каждый блинчик выкладываем в центр начинку из грибов, формируем мешочек и обвязываем его сверху полосками сыра и перышками зеленого.

Выкладываем фаршированные блины на блюдо и подаем на стол.