Чтобы приготовить фруктовый десерт из яблок с апельсинами мне потребуется совсем небольшой простой набор ингредиентов, в который вошли:

  • 0,5 стак рубленных грецких орехов
  • 2 средних банана
  • 2 апельсина
  • 2 яблока
  • 0,5 стак мелкого изюма
  • 0,5 стак измельченной кураги
  • 250 гр сметаны
  • 1 лимон
  • 1 стак сахара
  • 1 стол. л желатина
  • 13 стак воды

Прежде всего подготовим для фруктового десерта из яблок и апельсинов все ингредиенты, поэтому лимон хорошо промываем обсушиваем и при помощи мелкой терки снимаем цедры, а оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Бананы очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Апельсины очищаем от кожуры, разделяем на дольки, которые нарезаем небольшими кусочками, при этом удаляем все косточки.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, а оставшуюся мякоть режим небольшими кубиками.
В глубокой чаше соединяем приготовленные фрукты, изюм, курагу, орехи. Все перемешиваем и заливаем приготовленной заливкой, для которой желатин замачиваем в предусмотренном рецептом количестве воды на 1 час. Как только он хорошо набухнет, подогреваем его на слабом огне до полного его растворения. Получившуюся массу слегка остужаем и затем осторожно соединяем с цедрой лимона, сметаной, сахаром. Все хорошо перемешиваем до однорости.

Получившейся заливаем фрукты и даем хорошо застыть.
Фруктовый десерт из яблок с апельсинами готов и мы можем его подавать на стол как самостоятельное блюдо или со сметанными блинчиками.