
Чтобы приготовить фруктовый десерт из яблок с апельсинами мне потребуется совсем небольшой простой набор ингредиентов, в который вошли:
- 0,5 стак рубленных грецких орехов
- 2 средних банана
- 2 апельсина
- 2 яблока
- 0,5 стак мелкого изюма
- 0,5 стак измельченной кураги
- 250 гр сметаны
- 1 лимон
- 1 стак сахара
- 1 стол. л желатина
- 13 стак воды
Прежде всего подготовим для фруктового десерта из яблок и апельсинов все ингредиенты, поэтому лимон хорошо промываем обсушиваем и при помощи мелкой терки снимаем цедры, а оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Бананы очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Апельсины очищаем от кожуры, разделяем на дольки, которые нарезаем небольшими кусочками, при этом удаляем все косточки.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, а оставшуюся мякоть режим небольшими кубиками.
В глубокой чаше соединяем приготовленные фрукты, изюм, курагу, орехи. Все перемешиваем и заливаем приготовленной заливкой, для которой желатин замачиваем в предусмотренном рецептом количестве воды на 1 час. Как только он хорошо набухнет, подогреваем его на слабом огне до полного его растворения. Получившуюся массу слегка остужаем и затем осторожно соединяем с цедрой лимона, сметаной, сахаром. Все хорошо перемешиваем до однорости.
Получившейся заливаем фрукты и даем хорошо застыть.
Фруктовый десерт из яблок с апельсинами готов и мы можем его подавать на стол как самостоятельное блюдо или со сметанными блинчиками.