
Итак, чтобы приготовить фруктовый десерт под соусом сабайон мне обычно требуется
- 750 гр ассорти из различных осенних фруктов ( яблоки, груши, сливы, айва, киви)
- 150 гр облепихи
- 2 стол. л лимонного сока
- 1 небольшая палочка корицы
- 2 стол. л сахара
Для соуса сабайон:
- 4 стол. л сахара
- 2 желтка
- 4 стол. л сладкого вина
Фруктовый десерт начинаем готовить с подготовки наших ингредиентов. Фрукты хорошо промываем и нарезаем небольшими кубиками, дольками. Если слива небольшая, то ее оставляем целиком. Все это хорошо сбрызгиваем соком лимона.
В чашке 4 стол. л воды соединяем с сахаром, корицей и на медленном огне нагреваем до полного растворения сахара, а после этого варим еще 2 минуты.
Получившейся массой, карамелью, обливаем наши фрукты, накрываем пищевой пленкой и убираем на 8 часов в холодильник.
Ягоды облепихи перебираем, моем, обсушиваем и протираем через сито. Получившуюся массу добавляем к фруктам, которые вынимаем из холодильника. Все слегка перемешиваем и раскладываем в креманки.
Теперь осталось только приготовить соус сабайон, а для этого миксером взбиваем желтки с сахаром. Получившуюся массу ставим на водяную баню и при этом взбиваем еще 3 минуты. Добавляем вино и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Снимаем с огня и не перестаем взбивать после этого еще 2 минуты. Получившимся соусом поливаем наши фрукты в креманках.
Готовый фруктовый десерт с соусом сабайон подаем на стол и получаем восхищенные возгласы.