Рецепт фруктового пирога

Итак, для того чтобы приготовить фруктовый пирог, нам потребуется:

Для теста:

  • 150 гр сливочного масла
  • 23 стак сахара
  • 1 ч. л ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 1,5 стак муки
  • соль

Для начинки:

  • 14 стак сока лимона
  • 1 ч. л лимонной цедры
  • 2 стол. л сахара
  • 0,5 стак 33% сливок
  • 2 яйца
  • 2 пакетика желе для тортов

Для украшения:

  • несколько киви
  • 1 стол. л черной смородины
  • клубника

Как приготовить фруктовый пирог:

Сливочное масло слегка размягчаем, соединяем с сахаром и перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем ванильный сахар, 3 яичных желтка, соль, просеянную муку и замешиваем однородное тесто, которое затем покрываем пищевой пленкой и ставим на час в холодильник.

После того как тесто слегка замерзнет, раскатываем его на присыпанной поверхности стола в пласт, толщиной 0,5 см и затем выкладываем его в смазанную маслом форму для запекания, при этом формируем бортики. Накалываем вилкой основание коржа и ставим выпекаться в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Пока корж печется приготовим начинку: соединим сок лимона, цедру, сахар, сливки, яйца, желе для тортов и все хорошо перемешаем до получения однородной консистенции. Полученную массу выкладываем на корж, разравниваем и снова ставим на 20 минут в духовку, но при этом убавляем огонь до 150 градусов.
Готовый пирог вынимаем из духовки слегка остужаем, вынимаем из формы и сверху украшаем очищенным киви, который нарезаем тонкими кружочками, клубникой и черной смородиной. Наш фруктовый пирог готов и его можно подавать на стол.

Кстати, этот пирог хорош с любыми фруктами и ягодами.