
Итак, для того чтобы приготовить фруктовый пирог, нам потребуется:
Для теста:
- 150 гр сливочного масла
- 23 стак сахара
- 1 ч. л ванильного сахара
- 3 яйца
- 1,5 стак муки
- соль
Для начинки:
- 14 стак сока лимона
- 1 ч. л лимонной цедры
- 2 стол. л сахара
- 0,5 стак 33% сливок
- 2 яйца
- 2 пакетика желе для тортов
Для украшения:
- несколько киви
- 1 стол. л черной смородины
- клубника
Как приготовить фруктовый пирог:
Сливочное масло слегка размягчаем, соединяем с сахаром и перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем ванильный сахар, 3 яичных желтка, соль, просеянную муку и замешиваем однородное тесто, которое затем покрываем пищевой пленкой и ставим на час в холодильник.
После того как тесто слегка замерзнет, раскатываем его на присыпанной поверхности стола в пласт, толщиной 0,5 см и затем выкладываем его в смазанную маслом форму для запекания, при этом формируем бортики. Накалываем вилкой основание коржа и ставим выпекаться в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Пока корж печется приготовим начинку: соединим сок лимона, цедру, сахар, сливки, яйца, желе для тортов и все хорошо перемешаем до получения однородной консистенции. Полученную массу выкладываем на корж, разравниваем и снова ставим на 20 минут в духовку, но при этом убавляем огонь до 150 градусов.
Готовый пирог вынимаем из духовки слегка остужаем, вынимаем из формы и сверху украшаем очищенным киви, который нарезаем тонкими кружочками, клубникой и черной смородиной. Наш фруктовый пирог готов и его можно подавать на стол.
Кстати, этот пирог хорош с любыми фруктами и ягодами.