
Для приготовления фруктового желе из вина в качестве десерта для взрослых нам потребуется:
- 150 гр черного и белого винограда без косточек
- 150 гр киви
- 1,5 стол. л сахара
- 450 мл белого сладкого вина
- 1 стол. л ягодного ликера
- 1 ч. л желатина
- 3 тонкие полоски лимонной цедры
- щепотка корицы
Рецепт фруктового желе в домашних условиях:
Желатин заливаем 2 стол. л охлажденной кипяченной воды, хорошо перемешиваем и оставляем набухать на 20 минут.
Киви очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
Виноград отделяем от веточки.
Подготовленные фрукты опускаем на 2 минуты в кипящую воду и затем сразу же откидываем на дуршлаг.
В небольшой кастрюльке соединяем 100 мл вина, сахар, цедру лимона, корицу и на медленном нагреваем в течение 5 минут, но при этом не доводим до кипения. Затем цедру удаляем, добавляем набухший и отжатый желатин, быстро все размешиваем до полного его растворения, снимаем с огня и даем 7 минут постоять.
В получившуюся массу аккуратно, при постоянном помешивание, вливаем вино и перемешиваем до получения однородной консистенции.
Подготовленные фрукты раскладываем в порционные креманки и заливаем винным желе, отправляем до полного застывания в холодильник.
Готовое желе из фруктов подаем на стол в качестве десерта к легкому вину.