Рецепт орехового печенья

Похрустим?
Вот еще один простой рецепт, на тему сухариков к чаю. Все очень просто, орехи, немного масла, сахара и корицы. Вот и готово хрустящее печенье. Оно очень напоминает итальянское кантуччи, только готовить его проще.

Продукты:

— 300 гр. сахара
— 260 гр. муки
— 1/2 ч. л. корицы
— 1/2 ч. л. разрыхлителя
— 2,5 ст. л. размягченного сливочного масла
— 3 яйца
— 2-3 шт. сушеного финика или инжира
— 300 гр. цельных лесных орехов
— 1/2 ч. л. ликера

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 180 градусов, на противень выложить орехи и подсушивать, пока кожица не начнет трескаться и отставать от ядер, примерно 15-20 минут.
  • Выложить орехи на салфетку, немного их остудить, потереть их руками и очистить ядра полностью от шелухи.
  • Снизить нагрев духовки до 160 градусов.
  • Муку просеять в глубокую миску, добавить разрыхлитель, всыпать сахар и корицу, сливочное масло и размять в мелкую крошку.
  • Отдельно взбить яйца.
  • В тесто добавить орехи, мелко нарезанные финики или инжир, ликер, яйца и хорошо вымесить тесто. Разделить на 4 части.
  • На доску, посыпанную мукой, выкладывать часть теста и формировать из него колбаски (по необходимости посыпая мукой), длиной до 30 см. Затем переложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой и прижать их слегка. Колбаски выложить друг от друга на расстоянии 15-20 см.
  • Выпекать печенье 30-35 минут, когда края зарумянятся, а середина затвердеет.
  • Готовые колбаски теплыми разрезать на печенья, толщиной 2-2.5 см. Печенье остудить полностью и переложить в жестяную герметичную коробку.

Приятного Вам чаепития!