Рецепт паштета из копченого лосося

Итак, для того чтобы приготовить нежный и сытный паштет из копченого лосося, нам потребуется небольшая продуктовая корзина, в которую вошли следующие продукты:

  • 250 гр филе копченого лосося или семги
  • 175 гр сливочного масла
  • 1 стол. л лимонного сока
  • 1 стол. л коньяка
  • 75 гр 30% сливок
  • 4 стол. л топленого сливочного масла
  • зелень укропа
  • белый молотый перец

Как приготовить паштет из копченого лосося:

Приготовить паштет из лосося не составит особого затруднения даже у молодых хозяюшек. Судите сами.
Филе лосося или семги нарезаем средними кубиками, которые выкладываем в чашу блендера.
Сливочное масло растапливаем на слабом огне и добавляем к измельченному филе рыбы. Всё взбиваем до получения однородной консистенции.

Зелень укропа ополаскиваем, обсушиваем и очень мелко рубим.

Измельченный укроп добавляем к рыбной массе, вливаем сок лимона, приправляем белым молотым перцем и снова все тщательно перемешиваем. Накрываем чашку пищевой пленкой и даем постоять 20 минут.
Затем взбиваем сливки в крепкую пену, которую смешиваем с рыбной массой и тщательно размешиваем.
Получившийся паштет из копченого лосося выкладываем в порционные формочки и отправляем охлаждаться в холодильник.

Топленое масло слегка нагреваем на слабом огне и поливаем им паштет из рыбы. Снова убираем формочки в холодильник до полного застывания.

Готовый паштет из копченого лосося подаем на стол в качестве закуски, которую намазываем на крекеры или тосты или же в качестве рыбного блюда с гарниром из картофельного пюре.