
Итак, для того чтобы приготовить нежный и сытный паштет из копченого лосося, нам потребуется небольшая продуктовая корзина, в которую вошли следующие продукты:
- 250 гр филе копченого лосося или семги
- 175 гр сливочного масла
- 1 стол. л лимонного сока
- 1 стол. л коньяка
- 75 гр 30% сливок
- 4 стол. л топленого сливочного масла
- зелень укропа
- белый молотый перец
Как приготовить паштет из копченого лосося:
Приготовить паштет из лосося не составит особого затруднения даже у молодых хозяюшек. Судите сами.
Филе лосося или семги нарезаем средними кубиками, которые выкладываем в чашу блендера.
Сливочное масло растапливаем на слабом огне и добавляем к измельченному филе рыбы. Всё взбиваем до получения однородной консистенции.
Зелень укропа ополаскиваем, обсушиваем и очень мелко рубим.
Измельченный укроп добавляем к рыбной массе, вливаем сок лимона, приправляем белым молотым перцем и снова все тщательно перемешиваем. Накрываем чашку пищевой пленкой и даем постоять 20 минут.
Затем взбиваем сливки в крепкую пену, которую смешиваем с рыбной массой и тщательно размешиваем.
Получившийся паштет из копченого лосося выкладываем в порционные формочки и отправляем охлаждаться в холодильник.
Топленое масло слегка нагреваем на слабом огне и поливаем им паштет из рыбы. Снова убираем формочки в холодильник до полного застывания.
Готовый паштет из копченого лосося подаем на стол в качестве закуски, которую намазываем на крекеры или тосты или же в качестве рыбного блюда с гарниром из картофельного пюре.