Невероятно нежное, воздушное, очень шоколадное суфле — еще одна разновидность французских десертов. Десерт, который готовится на основе шоколада с добавлением взбитых белков, запекается в духовке. Готовится это чудо очень быстро, а печется и того меньше, всего 15 минут. Готовила его сегодня в первый раз, даже волновалась, каким оно будет. И результат превзошел мои ожидания. Предлагаю и Вам приготовить этот десерт!

Продукты на 6 порций:
— 250 мл. густых сливок
— 6 яиц, отделить желтки от белков
— 250 гр. черного шоколада
— 250 гр. сахарной пудры
— 30 муки

Приготовление:

  • На паровой бане растопить шоколад, добавить половину порции сливок. Хорошо перемешать, остудить.
  • Яичные желтки растереть с сахарной пудрой, чтобы масса стала светлой и пышной. Добавить оставшиеся сливки и муку, хорошо перемешать.
  • Желтковую смесь поставить на огонь, прогреть в течение 3 минут, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Снять с огня, остудить, смешать с шоколадом.
  • Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно смешать с шоколадной смесью, добавляя белки небольшими порциями.
  • Формочки смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Смесь разлить по формочкам, емкостью по 250 мл.
  • Ставим в хорошо разогретую духовку, температура выпечки 180 градусов, время 15 минут.
  • При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Это просто фантастика, обязательно приготовьте!