Рецепт вкусного шоколадного кекса

Как иногда хочется в выходной, никуда не спешить и угостить себя и своих близких вкусной и быстрой выпечкой. Чтобы не тратить много времени и успеть застать раннее утро, с чашкой горячего кофе и кусочком ароматного и нежного кекса. Вот и нашелся рецептик шоколадного кекса, и по привычке что-то в нем изменить, я добавила немного кукурузной муки для хрустинки. Ну очень он получился мягким и нежным, а в сочетании с шоколадкой и клубничкой стал совсем «Утренним и к кофе». Надеюсь, Вы попробуете и разделите со мной «Утреннее очарование»!
Готовить дома — просто!

Продукты:

— 180 гр. сливочного масла
— 320 гр. сахарной пудры (сахара)
— ванилин
— 3 яйца
— по 120 гр. пшеничной и кукурузной муки
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 45 гр. какао-порошка (2 ст. л. с горкой)
— 310 мл. молока

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, масса должна стать легкой и пышной.
  • Ввести яйца, по одному, постоянно мешая. Добавить какао-порошок и перемешать.
  • Всыпать муку и перемешивать венчиком, подливая молоко, если масса будет очень густой. Добавить оставшееся молоко.
  • Форму для кекса или квадратную, смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать 30-35 минут. Готовность проверять спичкой.
  • Сверху кекс смазать растопленным шоколадом и украсить клубникой.

Приятного аппетита!