
Продукты для рецепта
Рис жасмин — 6 стаканов
Чеснок — 4 дольки
Растительное масло — 4 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Креветки очищенные — 20 шт.
Куриные грудки вареные — 0,5 шт.
Йогурт натуральный — 1 ст. л.

Сливочное масло — 1 ст. л.
Замороженные овощи — 300 г
Зеленый лук — 2 стебля
Соевый соус — 2 ст. л.
Морская соль — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 1 ч. л.
Вода — 1 ст. л.
Очень легкое в приготовлении блюдо — рис с креветками. А его вкус вам непременно доставит массу удовольствия.
Пошаговое приготовление риса с креветками в мультиварке

1
Креветки смешиваем с йогуртом и держим ночь в холодильнике. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим выпечки. Обжариваем половину измельчённого чеснока до легкой золотистости. Яйца взбиваем, наливаем половину яичной массы в мультиварку солим и перчим по вкусу, готовим в режиме омлета. После вынимаем и так же проделываем с оставшейся яичной смесью и чесноком. Готовые омлеты нарезаем тонкими ломтиками.
2
В чашу мультиварки добавляем масло, готовим креветки пару минут в режиме выпечки, перчим по вкусу и перекладываем на тарелку. Разводим в маленькой миске соевый соус и воду. В чашу мультиварки всыпаем замороженные овощи, готовим в режиме выпечки до их мягкости. Перекладываем на тарелку.
3
Кладем в чашу мультиварки сливочное масло. Обжариваем измельченный зеленый лук. Добавляем рис, перемешиваем, добавляем соевый соус, нарезанный омлет, креветки, овощи, нарезанную курицу. Добавляем немного воды. Включаем режим тушения и готовим, пока рис не станет мягким.
Приятного аппетита!