Рисовая запеканка с говядиной и капустой

Продукты для рецепта

  • Бурый рис — 3/4 стакана
  • Говядина — 600 г
  • Белокочанная капуста — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр Моцарелла — 200 г
  • Томатный соус — 2 ст. л.
  • Сушеный тимьян — 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Вода — 1/4 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Красный молотый перец — 1 ч. л.
  • Сахар — по вкусу

Представляем вам рецепт очень вкусного и полезного блюда.

Пошаговое приготовление рисовой запеканки с говядиной и капустой

Сначала промываем рис, заливаем его водой и ставим вариться до готовности.

Рисовая запеканка с говядиной и капустой

Говядину промываем, удаляем пленочки, делаем из нее фарш.

Глубокую сковороду ставим на огонь, добавляем столовую ложку оливкового масла, тушим фарш, пока он не распадется на мелкие кусочки. После фарш перекладываем в другую посуду.

Лук и чеснок очищаем, млеко нарезаем и обжариваем 5 минут на сковородке, где готовилось мясо. После добавляем перец, тимьян и тушим 2 минуты.

Помидоры вымываем, режем кубиками и добавляем в сковородку с луком. Туда же кладем фарш, томатный соус, воду и тушим 20 минут на минимальном огне около 20 минут под закрытой крышкой.

Рисовая запеканка с говядиной и капустой

В это время капусту вымываем, снимаем верхние листья, шинкуем. Кастрюлю разогреваем на огне, добавляем столовую ложку масла, тушим капусту, пока ее объем не уменьшится вполовину. Потом сахарим, солим.

Духовку разогреваем до 180 градусов. К говядине с овощами добавляем рис, перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом. На дно выкладываем половину капусты, второй слой — половину риса с мясом, третий слой — оставшаяся капуста, после фарш с рисом. Накрываем форму фольгой, готовим в духовке 40 минут.

В это время натираем сыр. Спустя 40 минут запеканку достаем, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 20 минут без фольги. Приятного аппетита!

МУКБАНГ Матюша нас покидает