Рисовый пирог с карамелью

Рис — продукт, любимый многими. И многие кухни мира не оставляют его без внимания. Он сытный — с мясом и постный, с овощами и много-много других вариаций его приготовления. Это рецепт рисового пирога или запеканки, с карамелью. Он сытный и вкусный, с ароматом и ярким вкусом карамели. При желании можно добавить изюм. Если есть немного времени, стоит приготовить и попробовать.
Готовить дома — просто!

На 4-6 порций:

— 130 гр. круглозерного риса
— 1 л. молока
— 80 гр. сахара
— 1 стручок ванили или ванильный сахар
— 2 яйца

для карамели:

— 125 гр. сахара
— 1 ст. л. воды

Приготовление:

  • В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар если нет стручка ванили. Стручок ванили разрезать пополам, выскоблить всю мякоть и добавить в молоко.
  • Молоко довести до кипения, всыпать рис и варить на медленном огне 30 минут.
  • Духовку нагреть до 180 градусов.
  • Карамель: в сотейник всыпать сахар, добавить ложку воды и на среднем огне готовить до получения светлой карамели. Готовую карамель вылить в форму для выпекания.
  • В духовку поставить глубокий противень, наполненный горячей водой.
  • Яйца взбить вилкой, добавить в рис и перемешать. Массу выложить в форму с карамелью, разровнять.
  • Форму поставить в противень с горячей водой. Выпекать пирог 30 минут.
  • Пирог остудить в форме и перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!