Рогалики

Очень вкусные рогалики к чаю. Рецепт приготовления простой, готовятся рогалики быстро, а получаются очень вкусными. Многообразию начинок нет конца. Любите рогалики с маком? А с корицей? А с яблоками, клубникой, мармеладом, вишней, смородиной, с творогом..? Я могу продолжать без конца! В чем отличие покупного продукта от домашнего? В магазине ваш выбор ограничен ассортиментом, дома же вы ограничены только рамками вашей фантазии! Приятного чаепития!

Ингредиенты:

— 3 стакана муки
— 250 гр. масла
— 2 стакана сметаны
— ванилин
— сахар 3 ст. л.
— начинка. Здесь я использовала клубничное варенье, но вам ничего не мешает выбрать любую другую начинку. Моя бабушка, например, когда других ингредиентов нет, а испечь вкусненького хочется, просто присыпает широкую часть сахаром.

Приготовление.

Как и в любой другой выпечке, здесь все зависит от теста! Рецептов и способов приготовления теста для рогаликов много, все хозяйки делают его по-разному. Я делаю тесто так. Масло растапливаю в эмалированной мисочке, в топленое теплое масло добавляю сахар и перемешиваю до полного растворения, затем добавляю сметану, снова хорошенько вымешиваю. В смесь просеиваю муку и хорошенько все мешаю до однородности. Тесто получится не крутым, но тяжелым и жирным, оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто ставим в холодильник минут на 20-30.

Достаем наше отстоявшееся тесто и раскатываем в паст, толщиной 2-3 мм. На пласт кладем тарелку (среднего диаметра) и вырезаем круг. Кто-то просто режет раскатанное тесто на треугольники, но мне удобнее сначала вырезать круг, а затем поделить его на сегменты.

Теперь, когда круг поделен на 8-12 сегментов, нужно добавить начинку. Я использовала клубничное варенье. Если из варенья положить просто ягодки, то можно не переживать за противень, но если вы кладете и ягодки и сироп, то лучше противень застелить пергаментом, так его будет проще отмывать. Я в этот раз этого не сделала, потому что бумага кончилась. Ну ничего, оттерла =).

Теперь закручиваем рогалики. От широкой части сегмента скручиваем к узкой (к центру).
Укладываем наши рогалики на противень и убираем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки (примерно 15-20 минут) .
Приятного вам аппетита!