
Этот замечательный рецепт мне дала моя бабушка. Она готовит рулет так ловко, быстро, просто и вкусно, что можно только удивляться мастерству и выдумке наших хозяюшек! Я очень люблю этот рулет. Бабушка, обычно, использовала для начинки то, что было под рукой. К счастью, под рукой у неё всегда было домашнее варенье. Попробуйте, уверена, что вам понравится! P. S. Рецепт рассчитан на большой противень (тесто не должно получится очень пышным).
Ингредиенты:
• 3 яйца
• 5 ст. л. сахара
• 5 ст. л. муки
• 2 ст. л. сух. молока с горкой
• 0,5 ч. л. соды
• 0,5 ч. л. лимонной к-ты
• варенье (джем, крем или сгущенка) на начинку
Приготовление. Включаем духовку. В миске смешиваем яйца и сахар, взбиваем. Муку, сухое молоко и смесь соды с лимонной кислотой смешиваем и просеиваем в кастрюльку через сито. Соду с лимонной кислотой можно заменить разрыхлителем. Всё взбиваем. Противень выстилаем промасленным пергаментом (либо бумагой для выпечки). Выливаем тесто на противень и убираем в духовой шкаф. Выпекаем при 180° 8-12 минут. Когда тесто запеклось, достаем его из духовки, смазываем джемом, сгущенкой или кремом, пока основа не остыла и тут же скручиваем наш пласт в рулет. Для тех, кто готовил суши это не составит труда, а вот для остальных — небольшой совет.
Как свернуть рулет.
1. Первый способ, он же самый простой, воспользуйтесь лопаточкой. Подденьте рулет и сворачивайте его руками.
2. Вариант а-ля суши. Когда выстилаете противень пергаментом, обязательно оставьте небольшой «хвостик» бумаги, свисающий с одного конца. Когда достанете и намажете заготовку, просто приподнимите рулет за оставшийся край бумаги и начинайте сворачивать его постоянно отгибая край бумаги.
Все делается быстро, просто и получается очень вкусно!
Приятного вам аппетита!