Продукты для рецепта

  • Филе горбуши или другой рыбы — 600 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйцо — 8 шт.
  • Сливки жирные — 125 мл
  • Лук — 2 шт.
  • Мука — 3-5 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль — щепотка
  • Перец белый молотый — по вкусу
  • Зелень укропа — для украшения

Предлагаю рецепт блюда из рыбы и картофеля вместе с омлетом в горшочках. Сытное, ароматное, вкусное — настоящее семейное блюдо, оно понравится всем поколениям вашей семьи, от мала до велика!

Пошаговое приготовление рыбы под омлетом в горшочках

Рыба под омлетом в горшочках поколениям вашей семьи

1

Промываем филе, обсушиваем его и нарезаем небольшими кусочками. Далее солим и перчим их, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с маслом примерно 5 мин.

2

Лук нарезаем тонкими полукольцами, также обваливаем их в муке и обжариваем на отдельной сковороде в масле около 3 мин. Перекладываем рыбу с луком в горшочки.

3

Картофель очищаем, режем на четвертинки и отвариваем в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Воду сливаем, а картофель обжариваем на растительном масле до готовности и румяной корочки, перекладываем его в горшочки поверх рыбы и лука.

4

Миксером взбиваем все яйца со сливками и поливаем смесью содержимое горшочков. Ставим горшочки в нагретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Готовое блюдо посыпаем зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Главное Блюдо у Кафе Сарканд на Новогодний стол