
Продукты для рецепта
- Филе горбуши или другой рыбы — 600 г
- Картофель — 5 шт.
- Яйцо — 8 шт.
- Сливки жирные — 125 мл
- Лук — 2 шт.
- Мука — 3-5 ст. л.
- Растительное масло
- Соль — щепотка
- Перец белый молотый — по вкусу
- Зелень укропа — для украшения
Предлагаю рецепт блюда из рыбы и картофеля вместе с омлетом в горшочках. Сытное, ароматное, вкусное — настоящее семейное блюдо, оно понравится всем поколениям вашей семьи, от мала до велика!
Пошаговое приготовление рыбы под омлетом в горшочках

1
Промываем филе, обсушиваем его и нарезаем небольшими кусочками. Далее солим и перчим их, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с маслом примерно 5 мин.
2
Лук нарезаем тонкими полукольцами, также обваливаем их в муке и обжариваем на отдельной сковороде в масле около 3 мин. Перекладываем рыбу с луком в горшочки.
3

Картофель очищаем, режем на четвертинки и отвариваем в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Воду сливаем, а картофель обжариваем на растительном масле до готовности и румяной корочки, перекладываем его в горшочки поверх рыбы и лука.
4
Миксером взбиваем все яйца со сливками и поливаем смесью содержимое горшочков. Ставим горшочки в нагретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Готовое блюдо посыпаем зеленью укропа.
Приятного аппетита!