Рыба, запеченная с картофелем

Рецепт рыбы, запеченной с картофелем, напоминает рецепт мяса по-французски. Если вы любите рыбу, то это блюдо для вас. Рыба, запеченная с картофелем, прекрасно подойдет к праздничному столу, ее приготовление не потребует от вас много усилий, продукты вполне доступны. Следует учесть, что на приготовление блюда потребуется до 1,5 ч, но вашего личного времени вы затратите около 20 минут.

— рыба – 400-600 г,
— картофель – 1 кг,
— лук крупный – 1 шт.,
— майонез – 150-200 г,
— сыр – 150г,
— соль по вкусу,
— черный молотый перец по вкусу

Рыба для этого блюда нужна без костей, прекрасно подойдет филе морской рыбы. Картофель чистим, моем и режем на кружочки, солим, перчим, добавляем пару ложек майонеза и перемешиваем. Смазываем маслом противень или сковороду и выкладываем половину нарезанного картофеля. Режем кольцами или полукольцами лук, выкладываем его на картофель. Рыбу режем ломтиками и выкладываем слоем на лук. Слой рыбы также надо подсолить и поперчить.

Укрываем рыбку слоем оставшегося картофеля, сверху картофель заливаем майонезом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.

Достаем противень и посыпаем картофель тертым сыром, снова ставим в духовку, минут на 10-15, пока сыр не подрумянится.
Приятного аппетита!