
Продукты для рецепта
- Салака — 1 кг
Маринад:
- Вода — 150 мл
- Уксус 9%-й — 50 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Чёрный перец горошком — 10 шт.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 10 шт.
Вкуснейшее блюдо — салака в горячем пряном маринаде, который придаёт рыбе превосходный вкус! Очень рекомендую приготовить салаку по моему рецепту, ни за что не пожалеете! Все, кто пробовал салаку в маринаде, были в восторге от рыбы, а как вкусны с ней бутерброды с бородинским или ржаным хлебом и лучком!

Пошаговое приготовление салаки в горячем маринаде
1
Перед приготовлением салаку потрошим, удаляем голову и тщательно промываем рыбу.
2

Готовим маринад: в кипящую воду добавляем соль, сахар, перец, кориандр, лавровые листья, вливаем уксус и варим 1 мин.
3
Рыбу заливаем горячим маринадом и оставляем остужаться при комнатной температуре. Затем сливаем маринад в миску, снова доводим его до кипения и опять заливаем рыбу. Оставляем салаку в маринаде на 8 часов.
4
Перед подачей маринад сливаем, рыбу нарезаем кусочками и подаём.
Приятного аппетита!