Салака в горячем маринаде оставляем остужаться при комнатной температуре

Продукты для рецепта

  • Салака — 1 кг

Маринад:

  • Вода — 150 мл
  • Уксус 9%-й — 50 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чёрный перец горошком — 10 шт.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 10 шт.

Вкуснейшее блюдо — салака в горячем пряном маринаде, который придаёт рыбе превосходный вкус! Очень рекомендую приготовить салаку по моему рецепту, ни за что не пожалеете! Все, кто пробовал салаку в маринаде, были в восторге от рыбы, а как вкусны с ней бутерброды с бородинским или ржаным хлебом и лучком!

Салака в горячем маринаде Очень рекомендую приготовить

Пошаговое приготовление салаки в горячем маринаде

1

Перед приготовлением салаку потрошим, удаляем голову и тщательно промываем рыбу.

2

Готовим маринад: в кипящую воду добавляем соль, сахар, перец, кориандр, лавровые листья, вливаем уксус и варим 1 мин.

3

Рыбу заливаем горячим маринадом и оставляем остужаться при комнатной температуре. Затем сливаем маринад в миску, снова доводим его до кипения и опять заливаем рыбу. Оставляем салаку в маринаде на 8 часов.

4

Перед подачей маринад сливаем, рыбу нарезаем кусочками и подаём.

Приятного аппетита!