Салат амурный

Очень необычный амурный салат влюбляет в себя с первой ложки =) Сочетание курицы и креветок было для меня очень не привычным, но тем не менее — это очень вкусно. Курица и чернослив всегда хорошо сочетались, но я бы никогда не подумала, что чернослив, апельсин, курица и креветки это что-то вкусное. Звучит, скорее, как кися-мися =) Но нет, оно таки вкусно!!

Ингредиенты:

курица 1 шт.
чернослив 200 гр.
апельсин 1-2 шт.
креветки, либо крабовое мясо 300-400 гр.
грецкие орехи 100-150 гр.
майонез

Приготовление. Целую курицу промываем и отвариваем в подсоленной воде пока мясо не будет отставать от костей. Бульончик не выливаем — из него получится классный супчик =). Когда курица сварилась — мясо отделяем от костей, мелко режем и укладываем в салатник 1-ым слоем. Чернослив замачиваем в холодной воде минут на 20. Вымоченный чернослив мелко режем и укладываем равномерным слоем на курицу. Чистим апельсин (если апельсины мелкие — берем 2, если апельсин кислый, то лучше положить 1), делим на дольки и мелко нарезаем. Если не лень, то можно с долек счистить кожицу. Апельсин укладываем на чернослив. Креветки (либо крабовые палочки) тоже мелко нарезаем (как курицу) и укладываем сверху на апельсин. Заливаем салатик майонезом.
Грецкие орехи измельчаем и посыпаем на майонез. Даем нашему салатику время настояться (хотя бы 30 мин, но лучше час-два). Перед подачей на стол перемешиваем. Приятного аппетита!