Салат Анютка — это сытный слоеный салат из курицы с яблоком. Салат вкусный и оригинальный. Он прекрасно подойдет к любом праздничному столу!

Ингредиенты:

2 окорочка
6 яиц
2 яблока
2 луковицы
100г сыра
майонез

Приготовление. Окорочка отваривать в подсоленной воде, пока мясо не будет отходить от костей. Яйца отварить, кипяток слить и тут же поставить в раковину под струю холодной воды (так будет проще счищать скорлупу). Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить в небольшом количестве масла. Когда курица сварится, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яйца почистить и натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Если говорить о том, какой сыр брать, то однозначного ответа не будет. Я люблю сыры Российский, Костромской, Свала, Ламбер, Тильзитер. Так же, в принципе, можно потереть в этот салат сыр пармезан. Но тогда лучше тереть его на мелкой терке. Теперь укладываем все ингредиенты слоями в салатник:

1 — лук полукольцами, припущенный в масле
2 — мясо курицы
3 — яйца
4 — майонез
5 — яблоки
6 — сыр
7 — майонез

Салат можно украсить измельченными и обжаренными грецкими орехами.