Здравствуйте! Сегодня мы будем готовить салат «Французский» или как его еще называют салат из помидоров с колбаской.

Нам потребуется:

4 штуки помидоров, желательно, чтобы они были мясистые, 100 — 150 грамм зеленого лука, 1 болгарский перец, желтый, натуральный йогурт ( это нужно для соуса ), 4 штуки венских колбасок, за место них подойдут сосиски, сыр 100 — 150 грамм, майонез 4 — 5 столовых ложек, 1 зубчик чеснока, перец, соль и сахар в очень маленьком количестве, но если хотите можно добавить по своему вкусу, так же нам понадобится зелень для украшения нашего салата.

Начнем мы с помидоров, они самые главный ингредиенты в салате, их нужно тщательно промыть и разрезать каждый на 8 частей, не больше и не меньше, ровно на 8 частей, но не дорезать помидоры до конца. Разрезать нужно так, что бы помидор стал похож на раскрытый цветок, они у нас будут выступать в роли «корзинок». Переложите наши «цветки» из помидоров на тарелку, посолите, поперчите. Колбаску нарезать нужно кружочками, а лук — кольцами, сыр и перец — кубиками.

Все это нужно перемешать и разложить в ниши «корзиночки» из помидоров. Теперь нам нужно приготовить соус. Берем и смешиваем йогурт с майонезом. Раздавливаем зубчик чеснока и добавляем его в соус. Так же добавляем соль, перец и сахар, измельченную зелень. На этом приготовление соуса законченно. Заправляем салат и подаем к столу, мы вам советуем, с французским батоном. Можно поставить его в холодильник на 5 — 7 минут. Вот и все салат по «Французски» с помидорами и мясом готов к употреблению. Приятного, Вам, аппетита!