Салат из свеклы и соленых огурцов

»Пессимисту никогда не добраться до тайны звезд, не доплыть до неизвестной земли и не открыть новых сфер человеческого духа» /Хелен Келлер/

Продолжаю тему похудения. И сегодня я приготовила легкий и полезный салатик из свеклы и соленых огурцов. Он поможет нам поддержать и нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта, освободиться от токсинов.

В детстве я свеклу не очень любила, а если точнее, то мирилась с ней только в борще. С годами я ее распробовала и теперь меня «за уши не оттянешь» от блюд из свеклы.

В отличие от других овощей, свекла и в вареном виде сохраняет многие свои полезные свойства, благодаря устойчивости ее красящих веществ – флавоноидов. А как раз флавоноиды обладают противораковой активностью.

Свеклу используется и для лечения, и для профилактики различных заболеваний. К примеру, она является хорошим антисептиком, оказывает подавляющее действие на бактерии и вирусы, которые попадают в организм. Свекла нормализует микрофлору организма и оказывает заживляющее действие.

Витамин U, содержащийся в свекле, помогает при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Свекла улучшает память, выводит из организма токсины и тяжелые металлы, используется при лечении неврозов и бессонницы, анемии и гипертонии.
Если же учесть, что в этот салат я добавила немного соуса из сельдерея черешкового, то получается просто волшебно полезный салат!

Готовим салат из свеклы и соленых огурцов

Нам понадобится:

— печеная или вареная свекла — 1 шт. (средняя)
— огурцы соленые — 2-3 шт.
— масло оливковое или другое не рафинированное — 1 ст. ложка
— можно добавить соус из сельдерея черешкового — 1-2 ст. ложки

Отварную или печеную свеклу (печеная свекла вкуснее) и соленые огурцы трем на крупной терке. Добавляем ложку оливкового масла.

Если хотите, чтобы салат был более острым и пряным, можно, по желанию, добавить ложку соуса из сельдерея черешкового или 1 зубчик измельченного чеснока.
Приятного аппетита! Кушайте и будьте здоровы!

Если Вам понравился рецепт — поделитесь в социальных сетях (нажмите на кнопочки социальных сетей под статьей) или оставьте свои комментарии на страничке, если же нет — тоже поделитесь с друзьями, будет что обсудить.
Рада Вам всегда!
Ваша Наташа.