
Продукты для рецепта
Шпинат свежий — 1 пучок
Клубника — 350 гр.
Авокадо — 1-2 шт.
Жареный миндаль измельченный — 1/8 ст.
Лимонный сок из 1/2 лимона
Помидоры черри — горсть
Красная сладкая луковица — 1/2 шт.

Для заправки:
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Мед — 2-3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Бальзамический уксус — 2-3 ст. л.
Лимонный сок — 1-2 ст. л.
Оливковое масло — 2-3 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу
Я попробовала этот салат впервые на свадьбе сестры. И хотя стол ломился от всяческих вкусностей, для себя я сразу же отметила именно этот салат. Он легкий, освежающий, с интересным и разнообразным букетом вкусовых ноток. Теперь я частенько готовлю именно этот салат на все значимые праздники, и даже на Новый год и Рождество. Благо сейчас даже зимой можно приобрести свежий шпинат и клубнику, хотя она и не отличается сочным вкусом и ароматным запахом. Но я настолько люблю этот салат, что не отказываю себе приготовить его зимой и насладиться изысканным вкусом этого блюда!
Пошаговое приготовление салата с клубникой, шпинатом и авокадо
Итак, приступаем.
В миске смешиваем все указанные ингредиенты для заправки (горчицу, мед, измельченный чеснок, соль, перец, масло, лимонный сок и бальзамический уксус).
Взбиваем смесь венчиком и отставляем в сторону.
Авокадо моем и разрезаем на половинки. Удаляем косточку, мякоть нарезаем ножом на кубики и сбрызгиваем половинки авокадо лимонным соком, это предотвратит мякоть от потемнения.
Далее все просто. В большой миске смешиваем промытые и обсушенные листья шпината (их можно руками порвать на кусочки), нарезанную клубнику, кубики авокадо, нарезанные пополам черри, кольца красного лука, жареный миндаль. Поливаем заправкой.
Вот такой красивый и вкусный салат у нас получился! Приятного аппетита!