Салат с клубникой, шпинатом и авокадо не отказываю себе приготовить его

Продукты для рецепта

Шпинат свежий — 1 пучок

Клубника — 350 гр.

Авокадо — 1-2 шт.

Жареный миндаль измельченный — 1/8 ст.

Лимонный сок из 1/2 лимона

Помидоры черри — горсть

Красная сладкая луковица — 1/2 шт.

Для заправки:

Дижонская горчица — 2 ст. л.

Мед — 2-3 ст. л.

Чеснок — 1 зубчик

Салат с клубникой, шпинатом и авокадо настолько люблю этот салат

Бальзамический уксус — 2-3 ст. л.

Лимонный сок — 1-2 ст. л.

Оливковое масло — 2-3 ст. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Я попробовала этот салат впервые на свадьбе сестры. И хотя стол ломился от всяческих вкусностей, для себя я сразу же отметила именно этот салат. Он легкий, освежающий, с интересным и разнообразным букетом вкусовых ноток. Теперь я частенько готовлю именно этот салат на все значимые праздники, и даже на Новый год и Рождество. Благо сейчас даже зимой можно приобрести свежий шпинат и клубнику, хотя она и не отличается сочным вкусом и ароматным запахом. Но я настолько люблю этот салат, что не отказываю себе приготовить его зимой и насладиться изысканным вкусом этого блюда!

Пошаговое приготовление салата с клубникой, шпинатом и авокадо

Итак, приступаем.

В миске смешиваем все указанные ингредиенты для заправки (горчицу, мед, измельченный чеснок, соль, перец, масло, лимонный сок и бальзамический уксус).

Взбиваем смесь венчиком и отставляем в сторону.

Авокадо моем и разрезаем на половинки. Удаляем косточку, мякоть нарезаем ножом на кубики и сбрызгиваем половинки авокадо лимонным соком, это предотвратит мякоть от потемнения.

Далее все просто. В большой миске смешиваем промытые и обсушенные листья шпината (их можно руками порвать на кусочки), нарезанную клубнику, кубики авокадо, нарезанные пополам черри, кольца красного лука, жареный миндаль. Поливаем заправкой.

Вот такой красивый и вкусный салат у нас получился! Приятного аппетита!

(sub)diet vlog 누구나 꾸준히 지속가능한��건강한 다이어트 식단 요리브이로그|다이어트 레시피|mukbang vlog|간헐적단식|slow diet|food vlog