Шашлык в уксусном маринаде

Продукты для рецепта

Чеснок — 2 головки

Петрушка — 0,5 пучка

Кинза — 0,5 пучка

Масло растительное — 0,5 стакана

Перец халапеньо — 2 шт.

Мясо свинины или курицы — 600 г

Шашлык в уксусном маринаде

Зеленый лук — 12 шт.

Хрен — 1 ст. л.

Дижонская горчица — 3 ст. л.

Мед — 2 ст. л.

Вустерширский соус — 2 ч. л.

Уксус — 0,5 стакана

Представляем вам рецепт аргентинских шашлыков в уксусном маринаде. Данный метод приготовления мяса превосходно ароматизирует его, делает тающим во рту и мягким с пикантным кисло-сладким привкусом.

Шашлык в уксусном маринаде

Пошаговое приготовление шашлыка в уксусном маринаде

1

В кухонный комбайн кладем по половине пучка петрушки и кинзы, два перца халапеньо, очищенных от семян, 2 головки неочищенного чеснока, разрезанного по горизонтали надвое, половину стакана масла, уксуса, 2 ч. л. вустерширского соуса, 2 ст. л. меда, 3 ст. л. дижонской горчицы, столовую ложку хрена. Перемалываем до получения гладкой массы.

2

Перемешиваем в этой массе нарезанное кусками мясо и оставляем на 1-8 часов. Нанизываем мясо на шампуры, готовим на огне, поливая маринадом. Подаем с зеленым луком.

Приятного аппетита!

Казан-кебаб. Жарим шашлык в квартире.