Сибас, запеченный с помидорами и оливковой пастой

Продукты для рецепта

Филе сибаса (можно взять филе любой белой рыбы) — 4 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Оливки без косточек — 100 гр.

Анчоусы — 3 шт.

Каперсы — 1-2 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лимонный сок — 2 ст. л.

Сибас, запеченный с помидорами и оливковой пастой

Перец черный молотый — по вкусу

Прованские травы (смесь готовых трав) — по вкусу

Пошаговое приготовление сибаса, запеченного с помидорами и оливковой пастой

Три рыбки анчоуса выложить из банки на салфетку и оставить для впитывания масла.

Каперсы и оливки откинуть на сито и дать стечь излишней жидкости, затем положить их в чашу блендера.

Сибас, запеченный с помидорами и оливковой пастой

Добавить в чашу чеснок, анчоусы, черный перец, влить оливковое масло и лимонный сок и измельчить все ингредиенты.

Сибас, запеченный с помидорами и оливковой пастой

Сибас, запеченный с помидорами и оливковой пастой

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на нее филе рыбы, которое предварительно необходимо промокнуть бумажной салфеткой.

Сибас, запеченный с помидорами и оливковой пастой

Поверх рыбного филе ровным слоем выложить оливковую пасту.

Сибас, запеченный с помидорами и оливковой пастой

Выложить на пасту помидоры, нарезанные кружками.

На помидоры выложить приправу из прованских трав, поперчить при необходимости и сбрызнуть оливковым маслом.

Сибас, запеченный с помидорами и оливковой пастой

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке от 10 до 20 мин. (в зависимости от размера кусков филе).

Сибас, запеченный с помидорами и оливковой пастой