
Продукты для рецепта
Филе сибаса (можно взять филе любой белой рыбы) — 4 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Оливки без косточек — 100 гр.
Анчоусы — 3 шт.
Каперсы — 1-2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.

Перец черный молотый — по вкусу
Прованские травы (смесь готовых трав) — по вкусу
Пошаговое приготовление сибаса, запеченного с помидорами и оливковой пастой
Три рыбки анчоуса выложить из банки на салфетку и оставить для впитывания масла.
Каперсы и оливки откинуть на сито и дать стечь излишней жидкости, затем положить их в чашу блендера.
Добавить в чашу чеснок, анчоусы, черный перец, влить оливковое масло и лимонный сок и измельчить все ингредиенты.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на нее филе рыбы, которое предварительно необходимо промокнуть бумажной салфеткой.
Поверх рыбного филе ровным слоем выложить оливковую пасту.
Выложить на пасту помидоры, нарезанные кружками.
На помидоры выложить приправу из прованских трав, поперчить при необходимости и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке от 10 до 20 мин. (в зависимости от размера кусков филе).