Скумбрия в остром томатном соусе

Скумбрия в остром томатном соусе

Предлагаю Вам скумбрию в остром томатном соусе.На 4 порции
1 шт.скумбрия (500-600 г)
1 средняя луковица
сок половины лимона
соль, черный перец
3-4ст. ложки олив. масла
2 красных балгарских перца
4 спелых томата
немного (на кончике ножа)
кайенского перца
молотый тмин, 1 пучок базилика
несколько кусочков лимона пригодится для украшения

1. Вымоем рыбу, обсушим бумажным полотенцем и польём лимонным соком. Посолим и поперчим ее изнутри ну и снаружи, затем положим в плоскую зарание смазанную маслом форму и поставим в холодильник.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов .Очистим и мелко порубим лук,обжариваем его в разогр. масле. Очистим, вымоем и нарежем небольшими ровными кубиками сладкий перец, положим его на сковородку с луком. Обдаем помидоры кипятком и снимем с них кожицу,потом порежем кубиками и положим на сковороду. Посолим и поперчим овощи, добавим тмин и кайенский перец.

З. Достаём рыбу из холодильника и польём ее соусом. Накрываем форму в которой рыба и овощи крышкой либо алюминиевой фальгой и поставим в духовку на пол часа.

4. Вымоем базилик, отложим несколько листочков для украшения, остальные нарежем узкими полосками. Вынемаем из духовки форму. Положим базилик и осторожно смешаем его с соусом, посолим и поперчим по вкусу. Украсим рыбу базиликом и лимоном и подаём на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *