
Продукты для рецепта
Копченая рыба палтус — 300 г
Свежее филе рыбы трески — 300 г
Малосольная рыба семга — 300 г
Каперсы — 2 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Лимон — 4 дольки
Сметана — 4 ст. л.
Укроп — 8 веточек
Это современная интерпретация старого русского первого блюда, которое всегда выходит очень вкусно. Готовится рыбная солянка быстро, а ее вкус и вид достойны царского стола.
Пошаговое приготовление солянки рыбной сборной
1

Всю рыбу нарезаем мелкими кусочками. Заливаем в кастрюлю два литра воды, ставим на плиту. Лук освобождаем от шелухи, нарезаем мелко и обжариваем на масле. Смешиваем лук с томатной пастой.
2
Кладем в кипящую воду рыбу, солим по вкусу. Добавляем поджарку и каперсы. Кипятим суп и провариваем минут пять. Снимаем с огня, добавляем лавровый лист, настаиваем под крышкой 15 минут.
3
Когда будете подавать солянку, в каждую тарелочку положите ломтик лимона, зелень и ложку сметаны.
Приятного аппетита!