
Продукты для рецепта
Вода — 750 мл
Рыба — 500 г
Корень петрушки — 1 шт.
Корень сельдерея — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Зелень петрушки — 5 веточек
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.

Желатин — 15 г
Черный перец горошком — 2 шт.
Соль — по вкусу
Душистый перец — 4 горошины
Чеснок — 2 дольки
Рыбный студень — отличная закуска для любого стола. Готовится он очень легко. Рыбу можно выбирать как речную, так и морскую. Лучше всего остановиться на рыбе, которая подходит для ухи, поскольку нам нужен красивый и вкусный бульон.
Пошаговое приготовление студня из рыбы
1

Варим бульон на рыбе в течение сорока минут. После процеживаем бульон, снимаем мясо с костей рыбы. Когда снимите пену с бульона после закипания, добавляем корнеплоды, стебли моркови и петрушки, лук и морковь.
2
Замачиваем в холодной воде желатин, оставляем на двадцать минут. За 15 минут до конца варки бульона, добавляем специи, за минуту — чеснок. Процеживаем бульон, возвращаем в него рыбу, добавляем желатин. Размешиваем, прогреваем до растворения желатина, но не кипятим.
3
Разливаем студень по формам, украшаем нарезанной вареной морковью. Даем застыть.
Приятного аппетита!