Студень из рыбы

Продукты для рецепта

Вода — 750 мл

Рыба — 500 г

Корень петрушки — 1 шт.

Корень сельдерея — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Зелень петрушки — 5 веточек

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Студень из рыбы

Желатин — 15 г

Черный перец горошком — 2 шт.

Соль — по вкусу

Душистый перец — 4 горошины

Чеснок — 2 дольки

Рыбный студень — отличная закуска для любого стола. Готовится он очень легко. Рыбу можно выбирать как речную, так и морскую. Лучше всего остановиться на рыбе, которая подходит для ухи, поскольку нам нужен красивый и вкусный бульон.

Пошаговое приготовление студня из рыбы

1

Студень из рыбы

Варим бульон на рыбе в течение сорока минут. После процеживаем бульон, снимаем мясо с костей рыбы. Когда снимите пену с бульона после закипания, добавляем корнеплоды, стебли моркови и петрушки, лук и морковь.

2

Замачиваем в холодной воде желатин, оставляем на двадцать минут. За 15 минут до конца варки бульона, добавляем специи, за минуту — чеснок. Процеживаем бульон, возвращаем в него рыбу, добавляем желатин. Размешиваем, прогреваем до растворения желатина, но не кипятим.

3

Разливаем студень по формам, украшаем нарезанной вареной морковью. Даем застыть.

Приятного аппетита!

Солим красную рыбу…варим холодец,крутим роллы!!!