
Продукты для рецепта
Лук — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 4 дольки
Цветная капуста — 1 шт.
Овощной бульон — 4,5 стакана
Кориандр — 0,5 ч. л.

Тмин — 1 ч. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
Сливки — 1 стакан
Петрушка измельченная — для подачи
Простой и сливочный суп из цветной капусты — прекрасный легкий обед. По моему рецепту он получается слегка пряным, что необходимо для нейтральной цветной капусты для более богатого вкуса.
Пошаговое приготовление супа-крема из цветной капусты
1
Нагреваем в большом сотейнике две столовые ложки масла. Всыпаем две измельченные луковицы, готовим до полупрозрачности и мягкости. Уменьшаем огонь, всыпаем четыре дольки измельченного чеснока, готовим две минуты.

2
Добавляем одну головку цветной капусты, разобранной на мелкие соцветия, 4,5 стакана бульона, по половине чайной ложки куркумы, кориандра, чайную ложку тмина, соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, готовим минут двадцать до мягкости цветной капусты.
3
После пюрируем суп в блендере до однородной массы, возвращаем на огонь. Добавляем стакан сливок, прогреваем. По вкусу добавляем больше пряностей и соли, если это необходимо. При подаче посыпаем измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!