Продукты для рецепта

Куриный бульон — 8 стаканов

Лук — 0,5 шт.

Макароны мелкие — 0,5 стакана

Кукурузные ядра — 450 г

Шпинат — 2 стакана

Морковь — 3 шт.

Суп с фрикадельками и овощами стакана    
   Кукурузные ядра - 450

Сельдерей — 3 стебля

Чеснок — 2 зубчика

Для фрикаделек:

Куриный фарш — 450 г

Чеснок — 1 долька

Тертый пармезан — 3 ст. л.

Суп с фрикадельками и овощами яйцо, одну измельченную дольку

Яйцо — 1 шт.

Орегано — 0,5 ч. л.

Тимьян — 0,25 ч. л.

Панировочные сухари — 0,25 стакана

Черный молотый перец — 0,25 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Суп с фрикадельками и овощами 25 стакана    
   Черный

Растительное масло — 1 ст. л.

Предлагаю вам интересный вариант супа с фрикадельками. В прозрачном бульоне среди овощей плавают круглые мясные шарики из куриного мяса, соблазняя своим бесподобным ароматом. А на вкус суп просто божественный.

Пошаговое приготовление супа с фрикадельками и овощами

1

Для фрикаделек смешиваем 450 г куриного фарша, одно взбитое яйцо, одну измельченную дольку чеснока, три столовые ложки пармезана, половину чайной ложки орегано, четверть чайной ложки тимьяна, четверть стакана панировочных сухарей, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки перца. Перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки.

Суп с фрикадельками и овощами Продукты для рецепта             
   Куриный

2

Разогреваем столовую ложку растительного масла, обжариваем до золотистости фрикадельки партиями. Перекладываем на бумажные полотенца.

3

Для супа разогреваем столовую ложку растительного масла в суповой кастрюле. Добавляем три тертых моркови, половину нарезанного лука, три измельченных стебля сельдерея. Готовим пять минут. Добавляем два зубчика измельченного чеснока, жарим минуту. Вливаем 8 стаканов бульона, 2 стакана шпината, 450 г кукурузных ядер, половину стакана макарон и фрикадельки. Доводим до кипения, готовим минут двадцать.

Приятного аппетита!

Легкий #суп с фрикадельками за 30 минут