Сувлаки - шашлычки из баранины

Продукты для рецепта

Курдючное сало — 300 г

Баранья нога — 1,8 кг

Молотая паприка — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Соль — по вкусу

Сувлаки - шашлычки из баранины

Черный молотый перец — по вкусу

Представляем вам очень вкусный вариант шашлыков из баранины сувлаки. Это блюдо греческой кухни, которое продается на каждом углу улицы. Мясо получается очень ароматным, вкусным, сочным. Если готовите его для семьи на природе, подавайте для большей сытности перед шашлыком другие блюда, например, окрошку, сырный суп с фрикадельками.

Пошаговое приготовление сувлаки — шашлычков из баранины

1

1,8 кг мяса промываем, срезаем с него лишний жир, пленки. Удаляем кость. Нарезаем полученную мякоть на кубики размером по паре сантиметров. Солим, перчим и посыпаем паприкой.

Сувлаки - шашлычки из баранины

2

300 г сала нарезаем пластинами, толщина которых не более 5 мм, а после — квадратами со стороной 2 см. Даем салу постоять 20 минут в прохладном месте. Посыпаем после специями и оставляем мариноваться.

3

Замачиваем на полчаса деревянные шпажки. Нанизываем мясо попеременно с пластинками жира. Обжариваем над углями до румяной корочки 25 минут. Перед подачей поливаем соком лимона.

Приятного аппетита!