
Продукты для рецепта
Хлебные крошки — 50 г
Говяжий фарш — 500 г
Соль — 1 ч. л.
Чеснок — 2 дольки
Молотый черный перец — 0,5 ч. л.
Сушеный орегано — 1 ч. л.
Свежая петрушка — 0,25 пучка
Моцарелла — 75 г
Растительное масло — 3 ст. л.

Для соуса:
Мясной бульон — 200 мл
Лук — 1 шт.
Красный перец болгарский — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Сок одного апельсина
Зеленые оливки — 50 г
Представляем вам рецепт мясных тефтель со скрытым в них сюрпризом в виде сыра. Кроме говяжьего фарша, приятные по вкусу получаются изделия со свининой или бараниной.

Пошаговое приготовление тефтель с моцареллой
1
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, запекаем в нем болгарский перец, смазанный маслом. Тем временем фарш в большой миске смешиваем с рубленой петрушкой, приправами, давленым чесноком, хлебными крошками, орегано. Формируем 10-12 тефтель. Сыр делим на 10-12 кусочков. Прячем в центр каждой тефтели сыр.
2
Нагреваем в большой сковороде масло, обжариваем минут 10 тефтели, переворачивая периодически. Для соуса обжариваем в отдельном сотейнике лук измельченный до мягкости. Добавляем томатное пюре, сок апельсина, уксус и бульон. Готовый запеченный перец очищаем от кожуры и нарезаем полосками. Добавляем в соус. Доводим до кипения, после блендером слегка перетираем соус. Готовый запеченный перец очищаем от кожуры и нарезаем полосками.
3
Ставим соус снова на огонь, погружаем в него тефтели и готовим на тихом огне 25 минут. Перед подачей добавляем нарезанные оливки. В качестве гарнира превосходно служит спагетти.
Приятного аппетита!