Телятина с черносливом

Продукты для рецепта

Чернослив без косточек — 80 гр.

Телятина — 200 гр.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Бульон — 1 ст.

Помидоры черри для украшения — 8 шт.

Телятина с черносливом

Масло растительное и оливковое — для обжаривания

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление телятины с черносливом

Мясо промыть, удалить пленку и нарезать на небольшие кусочки, затем обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки, сдобрить перцем и солью и переложить в сотейник.

Телятина с черносливом

Чернослив промыть и положить в соетйник с обжаренным мясом, влить горячий бульон и оставить томиться под крышкой.

Когда мясо станет мягким, а чернослив набухнет, снять крышку с сотейника, и на среднем огне довести блюдо до выпаривания половины жидкости.

Затем нужно снять мясо с плиты, снова накрыть крышкой и дать постоять 30 минут.

На гарнир можно подать отварной рис и в качестве украшения блюда использовать печеные помидоры черри.

Для этого помидоры смазать слегка оливковым маслом и запечь в течение нескольких минут в разогретой до 180 градусов духовке, пока не лопнет кожица у помидоров.

МЯСО к Праздничному столу! Нежное Сочное БАРХАТНОЕ Мясо ТАЮЩЕЕ во рту СРОЧНО нужно ГОТОВИТЬ!