
Продукты для рецепта
Чернослив без косточек — 80 гр.
Телятина — 200 гр.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Бульон — 1 ст.
Помидоры черри для украшения — 8 шт.

Масло растительное и оливковое — для обжаривания
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление телятины с черносливом
Мясо промыть, удалить пленку и нарезать на небольшие кусочки, затем обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки, сдобрить перцем и солью и переложить в сотейник.

Чернослив промыть и положить в соетйник с обжаренным мясом, влить горячий бульон и оставить томиться под крышкой.
Когда мясо станет мягким, а чернослив набухнет, снять крышку с сотейника, и на среднем огне довести блюдо до выпаривания половины жидкости.
Затем нужно снять мясо с плиты, снова накрыть крышкой и дать постоять 30 минут.
На гарнир можно подать отварной рис и в качестве украшения блюда использовать печеные помидоры черри.
Для этого помидоры смазать слегка оливковым маслом и запечь в течение нескольких минут в разогретой до 180 градусов духовке, пока не лопнет кожица у помидоров.