Томатный суп-пюре с соусом отваром до пюреобразного состояния

Продукты для рецепта

Бульон овощной — 3 ст.

Помидоры — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук-порей — 1 стебель с белой частью

Чеснок — 1 зубчик

Картофель — 2 шт.

Томатный суп-пюре с соусом Добавить мякоть помидоров, зелень

Масло оливковое — 2 ст. л.

Зелень петрушки рубленая — 1 ст. л.

Розмарин — 15 гр.

Тимьян — 15 гр.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 4 шт.

Соль — по вкусу

Для соуса:

Сок апельсиновый свежевыжатый — 1 ст. л.

Йогурт натуральный — 2 ст.

Цедра апельсиновая тертая — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление томатного супа-пюре с соусом

Томатный суп-пюре с соусом Добавить мякоть помидоров, зелень

Промытые помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать мякоть.

Очищенные репатый лук, картофель и лук-порей с чесноком мелко нарезать.

Луковицу и лук-порей опустить в кастрюлю и припустить в течение минуты в небольшом количестве овощного бульона с добавлением оливкового масла.

Затем добавить нарезанный картофель и снова немного прогреть.

Добавить мякоть помидоров, зелень и пряности, посолить и залить оставшейся частью бульона, варить 10-15 минут.

Затем вынуть из супа лавровый лист, перелить суп в блендер и измельчить овощи с отваром до пюреобразного состояния, далее снова перелить суп-пюре в кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения.

Приготовить соус: взбить йогурт миксером, влить сок и добавить натертую цедру апельсина, хорошо перемешать.

При подаче на стол добавить йогуртовый соус в суп.

ЭТОТ САЛАТ ЗАМЕНИТ ПЮРЕ — ЕСЛИ НОВЫЙ ГОД УЖЕ НА ПОРОГЕ