
Продукты для рецепта
Бульон овощной — 3 ст.
Помидоры — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук-порей — 1 стебель с белой частью
Чеснок — 1 зубчик
Картофель — 2 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Зелень петрушки рубленая — 1 ст. л.

Розмарин — 15 гр.
Тимьян — 15 гр.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 4 шт.
Соль — по вкусу
Для соуса:
Сок апельсиновый свежевыжатый — 1 ст. л.
Йогурт натуральный — 2 ст.
Цедра апельсиновая тертая — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление томатного супа-пюре с соусом

Промытые помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать мякоть.
Очищенные репатый лук, картофель и лук-порей с чесноком мелко нарезать.
Луковицу и лук-порей опустить в кастрюлю и припустить в течение минуты в небольшом количестве овощного бульона с добавлением оливкового масла.
Затем добавить нарезанный картофель и снова немного прогреть.
Добавить мякоть помидоров, зелень и пряности, посолить и залить оставшейся частью бульона, варить 10-15 минут.
Затем вынуть из супа лавровый лист, перелить суп в блендер и измельчить овощи с отваром до пюреобразного состояния, далее снова перелить суп-пюре в кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения.
Приготовить соус: взбить йогурт миксером, влить сок и добавить натертую цедру апельсина, хорошо перемешать.
При подаче на стол добавить йогуртовый соус в суп.