
Продукты для рецепта
Очищенные орехи (фундук, грецкие) — 300 гр.
Мука — 3 ст.
Яйцо — 3 шт.
Масло сливочное — 300 гр.
Кефир (простокваша) — 3 ст. л.
Сахарный песок — 2 ст.
Сода, погашенная уксусом — 1/2 ч. л.
Крем:
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1/2 ст.
Сахарный песок — 2 ст.
Ванильный порошок — 1 шт.

Молоко — 2 ст.
Масло сливочное — 300 гр.
Пошаговое приготовление торта орехового с ванильно-молочным кремом
Орехи измельчить и перемешать с размягченным сливочным маслом.
Добавить яйца, кефир, сахар и муку, смешанную с содой.
Замесить тесто, разделить его на 3 части.
Форму смазать маслом и испечь 3 коржа в горячей духовке при 200 градусах.
Приготовить крем. Яйца растереть с половиной нормы сахарного песка.
В кастрюлю налить молоко, всыпать муку, оставшийся сахар, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения.
Снять с плиты и остудить.
Получившуюся массу взбить с размягченным сливочным маслом до консистенции крема.
Затем добавить ванильный порошок и растертые с сахаром яйца.
Затем промазать готовые и остуженные коржи кремом, уложить один на другой.
Сверху торт украсить оставшимся кремом.