Торт ореховый с ванильно-молочным кремом

Продукты для рецепта

Очищенные орехи (фундук, грецкие) — 300 гр.

Мука — 3 ст.

Яйцо — 3 шт.

Масло сливочное — 300 гр.

Кефир (простокваша) — 3 ст. л.

Сахарный песок — 2 ст.

Сода, погашенная уксусом — 1/2 ч. л.

Крем:

Яйцо — 2 шт.

Мука — 1/2 ст.

Сахарный песок — 2 ст.

Ванильный порошок — 1 шт.

Торт ореховый с ванильно-молочным кремом

Молоко — 2 ст.

Масло сливочное — 300 гр.

Пошаговое приготовление торта орехового с ванильно-молочным кремом

Орехи измельчить и перемешать с размягченным сливочным маслом.

Добавить яйца, кефир, сахар и муку, смешанную с содой.

Замесить тесто, разделить его на 3 части.

Форму смазать маслом и испечь 3 коржа в горячей духовке при 200 градусах.

Приготовить крем. Яйца растереть с половиной нормы сахарного песка.

В кастрюлю налить молоко, всыпать муку, оставшийся сахар, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения.

Снять с плиты и остудить.

Получившуюся массу взбить с размягченным сливочным маслом до консистенции крема.

Затем добавить ванильный порошок и растертые с сахаром яйца.

Затем промазать готовые и остуженные коржи кремом, уложить один на другой.

Сверху торт украсить оставшимся кремом.