
Продукты для рецепта
Мандарины крупные — 5 шт. + 1 шт. для украшения
Мука — 3 ст.
Сахарный песок — 1,5 ст
Масло сливочное — 75 гр.
Кефир — 1 ст.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1/2 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.
Крем:
Сметана 25 % жирности — 1 ст.
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 5 гр.
Пошаговое приготовление торта с мандаринами и сметанным кремом
Мандарины вымыть и пропустить вместе с кожурой, но без семян, через мясорубку.
Масло растереть добела с сахаром и яйцом, влить кефир, посолить и добавить перетертые мандарины.

Все хорошо перемешать и вылить смесь в муку.
Затем все взбить миксером до однородности и добавить соду, погашенную в уксусе, продолжая взбивать массу.
Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой или сухарями форму.
Дать постоять 40 минут и выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах.
Приготовить крем.
Кастрюлю со сметаной поставить на лед или в холодную воду и взбить сметану до образования пышной и густой массы.
Продолжая взбивать, добавить просеянную сахарную пудру и ванильный сахар.
Готовый сметанный крем должен удерживаться на поднятом венчике.
Готовый торт смазать со всех сторон кремом, украсить целыми дольками мандарина и подать к столу.