Торт с мандаринами и сметанным кремом «новогодний» Готовый торт смазать со всех

Продукты для рецепта

Мандарины крупные — 5 шт. + 1 шт. для украшения

Мука — 3 ст.

Сахарный песок — 1,5 ст

Масло сливочное — 75 гр.

Кефир — 1 ст.

Торт с мандаринами и сметанным кремом «новогодний» яйцом, влить

Яйцо — 1 шт.

Сода — 1/2 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Крем:

Сметана 25 % жирности — 1 ст.

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Торт с мандаринами и сметанным кремом «новогодний» уксусе, продолжая взбивать массу

Ванильный сахар — 5 гр.

Пошаговое приготовление торта с мандаринами и сметанным кремом

Мандарины вымыть и пропустить вместе с кожурой, но без семян, через мясорубку.

Масло растереть добела с сахаром и яйцом, влить кефир, посолить и добавить перетертые мандарины.

Все хорошо перемешать и вылить смесь в муку.

Затем все взбить миксером до однородности и добавить соду, погашенную в уксусе, продолжая взбивать массу.

Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой или сухарями форму.

Дать постоять 40 минут и выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах.

Приготовить крем.

Кастрюлю со сметаной поставить на лед или в холодную воду и взбить сметану до образования пышной и густой массы.

Продолжая взбивать, добавить просеянную сахарную пудру и ванильный сахар.

Готовый сметанный крем должен удерживаться на поднятом венчике.

Готовый торт смазать со всех сторон кремом, украсить целыми дольками мандарина и подать к столу.

��Для НОВОГОДНЕГО стола��. МАНДАРИНовый торт�� — Я — ТОРТодел!