
Продукты для рецепта
Картофель — 1 кг
Лук — 2 шт.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Молоко — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.

Кипяток — 1,5 стакана
Сливочное масло — 70 г
Мука — 3 стакана
Соль — 1 ч. л.
Украинские вареники известны на весь мир. Это вкусное и ароматное блюдо. Главная особенность вареников заключается в заправке — это обжаренный на смеси сливочного и растительного масла лук. Он придает блюду потрясающий аромат и легкую сладость, которая присуща жареному луку.
Пошаговое приготовление украинских вареников

1
Три стакана муки просеиваем в миску. Нарезаем 70 г масла кусочками, посыпаем чайной ложкой соли. В муку добавляем полтора стакана кипятка. Вымешиваем тесто, обматываем пленкой и оставляем на полчаса в холодильнике.
2
Отвариваем 1 кг картофеля до готовности. Делаем пюре с добавлением одного яйца и стакана молока. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки. Кладем начинку, залепляем края.
3
Измельчаем две луковицы. Растапливаем на сковороде три столовые ложки сливочного масла. Добавляем растительное масло и обжариваем лук до мягкости и легкого подрумянивания. Отвариваем вареники в подсоленной воде, при подаче заправляем жареным луком. Дополнительно можете подать сметану.
Приятного аппетита!