Украинские вареники Раскатываем тесто, вырезаем кружочки

Продукты для рецепта

Картофель — 1 кг

Лук — 2 шт.

Сливочное масло — 3 ст. л.

Растительное масло — 3 ст. л.

Украинские вареники Кладем начинку, залепляем края

Молоко — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Кипяток — 1,5 стакана

Сливочное масло — 70 г

Украинские вареники Он придает блюду потрясающий аромат

Мука — 3 стакана

Соль — 1 ч. л.

Украинские вареники известны на весь мир. Это вкусное и ароматное блюдо. Главная особенность вареников заключается в заправке — это обжаренный на смеси сливочного и растительного масла лук. Он придает блюду потрясающий аромат и легкую сладость, которая присуща жареному луку.

Пошаговое приготовление украинских вареников

Украинские вареники на весь мир

1

Три стакана муки просеиваем в миску. Нарезаем 70 г масла кусочками, посыпаем чайной ложкой соли. В муку добавляем полтора стакана кипятка. Вымешиваем тесто, обматываем пленкой и оставляем на полчаса в холодильнике.

2

Отвариваем 1 кг картофеля до готовности. Делаем пюре с добавлением одного яйца и стакана молока. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки. Кладем начинку, залепляем края.

3

Измельчаем две луковицы. Растапливаем на сковороде три столовые ложки сливочного масла. Добавляем растительное масло и обжариваем лук до мягкости и легкого подрумянивания. Отвариваем вареники в подсоленной воде, при подаче заправляем жареным луком. Дополнительно можете подать сметану.

Приятного аппетита!

Рецепт ПОЛТАВСЬКИХ ГАЛУШОК з м’ясною підливкою. Швидкий та простий рецепт галушок.