
Продукты для рецепта
Утиные ножки — 4 шт.
Курага — 125 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Мадейра — 120 мл
Бульон куриный — 120 мл

Шалфей измельченный — 1/2 чашки
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Зелень петрушки измельченной — 2 ст. л.
Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление утиных ножек «по-французски» под абрикосовым соусом (рецепт для скороварки)
Утиные ножки вымыть, обсушить, приправить перцем и солью. Скороварку поставить на средний огонь, положить в нее ножки и обжаривать их с двух сторон около 10 минут.

Вынуть ножки, слить излишки жира из скороварки, оставив примерно 1 ст. ложку жира.
Лук нарезать кубиками и обжарить его в скороварке до золотистого цвета, затем добавить туда шалфей, мелко нарезанную курагу, соль, сахар, измельченный чеснок и морковь соломкой.
Тушить все 5-7 минут.
Затем снова положить ножки в скороварку к овощам, влить бульон, 1/2 порции Мадейры и немного воды.
Закрыть крышку и тушить около 45 минут при высоком давлении.
Спустить пар, вынуть ножки, а в скороварку влить оставшуюся Мадейру.
Смешать все при помощи блендера, если соус получится густым, можно разбавить его кипяченой водой.
Если требуется, добавить еще приправ по вкусу.
Выложить ножки на блюдо, залить их горячим соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки.